Последние комментарии

  • Сергей Скорняков17 января, 9:41
    Какая угроза, что за бред, один дебил что то пробормотал, а ты поджав хвост навострил лыжи. Почему нельзя было просто...Почему Казахстан идет по пути Украины?
  • Сергей Хомяков17 января, 9:34
    Видимо, и впрямь отужинали всласть.Использованные контрацептивы и прожженный ковер: Наргиз Закирову поразили условия проживания во Владимире
  • Лариса Кирюхина (Данилова)17 января, 9:19
    Ребенок должен со всеми общаться,А тут между ними деньги стали,Плохо!«Ребенок узнает всю правду»: подруга покойной Фриске пригрозила Шепелеву

В России поменяли правила заказов в зарубежных интернет-магазинах

В России вступают в силу новые правила доставки товаров, купленных в зарубежных интернет-магазинах.

Изменения введены по инициативе Федеральной таможенной службы. Начиная с 7 декабря 2017 года, при оформлении заказов россиянам придется указывать свой ИНН, а также ссылки на приобретенные вещи. Эти и другие сведения, включая паспортные данные покупателя, вес посылки и ее стоимость будут вноситься в Единую информационную автоматизированную систему таможенных органов.

Новшество будет действовать в порядке эксперимента до начала июля следующего года. В дальнейшем таможня планирует установить такой же порядок пересылки товаров и внутри России. Как отмечают в службах доставки, одним из следствий изменения в правилах может стать проблема с получением заказанных посылок. Например, товаров, заказанных на ноябрьских распродажах или к новогодним праздникам, сообщает «Российская газета».

Москвичам, напротив, получать посылки станет проще. В 2018 году около пятидесяти столичных отделений «Почты России» будут переоборудованы так, что забрать присланное отправление можно будет круглосуточно семь дней в неделю. Для этого в отделениях установят специальные почтоматы, а также банкоматы и терминалы для платежей «Почта Банка», пишет ТАСС.

 

Источник ➝