Ксении Собчак — 37: самые скандальные истории «блондинки в шоколаде»

Примерная жена, любящая мать, бывший кандидат в президенты России — такой должна видеть публика сегодняшнюю Ксению Собчак. Даже внешне журналистка, активно продвигающаяся еще и в политику, стала другой. Поговаривают, что она и пластику лица сделала, но точных данных об этом, конечно, нет.

Однако у нее богатый жизненный «багаж» — взаимовыгодные романы с богатыми мужчинами, эпатажные выходки на светских тусовках, неудержимый поток «бессознательных», а нередко и вполне осознанных высказываний — все это тоже хорошо помнится, несмотря на все старания Собчак доказать, что она стала другой.

Когда-то, в начале 2000-х Ксению сравнивали с американкой Пэрис Хилтон. Стоит признать, что отечественная светская львица все-таки поумнее, чем заокеанский прототип. По крайней мере, с полицией проблем Ксения не имела, да и образование, не в пример Пэрис, имеет вполне серьезное. Тем не менее, нам есть, что вспомнить о «блондинке в шоколаде».

Откровенные танцы с Тимати

Что-то такое, видимо, распылено в воздухе «Дома-2», если уж его ведущие пытаются стать певицами. Видя перед собой на сцене Ольгу Бузову, стоит вспомнить и про попытки Ксении запеть. Ну, или красиво подвигаться вместе с Тимати в его клипе «Потанцуй со мной».

Подбавили создатели клипа и «перчика» — имитацию «home видео» с намеком на эротическое содержание: мужская рука, ласкающая женское бедро и сама Ксения в завлекающих позах.

«Мать мирового разврата»: Ксения Собчак против Иосифа Пригожина

Сегодня Собчак и Валерия с мужем, Иосифом Пригожиным, на людях изображают взаимную любовь. А ведь мир между ними наступил совсем недавно. В 2008 году звезды устроили скандал на виду у всей интернет-аудитории.

А началось все с того, что Пригожин разместил на своей странице в Twitter фотографию Мадонны, сопроводив ее комментарием: «Про Мадонну пишут,что она мать политически угнетенных. Мне кажется,она мать мирового разврата».

На защиту певицы грудью встала Собчак. Она опубликовала собственный полуобнаженный снимок, а затем обратилась к Иосифу с вопросом: «А ты бы не мог дать точные характеристики «матери международного разврата», чтобы я знала, с чего начинать тернистый путь?».

На этом инцидент не был исчерпан. Собчак продолжала бомбить Пригожина своими полуинтимными фотографиями, а потом опубликовала снимок Мадонны, на котором ее оголенную пятую точку целует мужчина. «Ищу добровольцев... Как думаете, Пригожин согласится?», — подписала она снимок.

Конфликт между звездами продолжался несколько лет. К примеру, в 2013 году Иосиф Пригожин опубликовал в своем Инстаграме снимок Ксении и подписал его: «Гордость нации».

В ответ Собчак выложила в Twitter фото Валерии, которое подписала: «Нет, гордость нации, которая будет придавать гимну «свежее дыхание», здесь».

Читайте также: Ксения Рясова: «Любимое дело – главный источник сил и вдохновения»

«Лошиная матка» и «генетическое отребье»

В 2010 году Ксения решила побаловать поклонников образцом собственного эпистолярного творчества. И написала эпический труд под названием «Энциклопедия лоха».

«Однажды ваш горячо любимый автор, то есть я, перебирая в гостиной у камина крупные бриллианты, всерьез задумалась: что и кто все эти годы не дает мне, успешной девушке, секс-символу и карьеристке, быть полноценно и окончательно счастливой?»,  — написала Собчак в предисловии.

Свой «скромный, но объемный труд» журналистка посвятила «народонаселению, электорату, массам», которые, в ее понимании, являются «лохами».  Ксения дает определение этому термину: человек, больше всего озабоченный самопрезентацией и давлением на окружающих. Он страшно хочет над всеми доминировать любой ценой. Собственно, в это определение вполне «укладывается» и сама Собчак. И это она не отрицает

«Я не просто одна из лохов, я – лошиная матка», — заявила Ксения в 2010 году в интервью журналисту Дмитрию Быкову.

Цитата из ее произведения на слуху и сегодня:

«Два подряд уничтожения элиты, плюс война, плюс регулярные послевоенные проработанные кампании - а травить у нас очень умеют - привели к тому, что Россия стала страной генетического отребья».

И Собчак все восемь лет, прошедшие со дня публикации ее «объемного труда», продолжает настаивать на правильности этого своего мнения и подводить под него «историко-теоретический базис».

Читайте также:  Умные, счастливые, успешные: эти блондинки — совсем не «блондинки»!

Проигранный суд с Ольгой Родионовой

В том же 2010 году Собчак, неудачно пошутив на вручении премии «Серебряная калоша», оказывается втянутой в судебный скандал. Ксения объявила модель Ольгу Родионову победительницей в номинации «Голые и смешные» после ее выхода художественного фотоальбома в стиле «ню» The Book of Olga, в котором она снялась обнаженной.

Адвокаты Родионовой смогли убедить суд в том, что Собчак принесла их доверительнице «невероятные моральные страдания». Ксения заплатила 20 тысяч рублей.

«Маленькие гаденыши»

Сегодня Ксения в Instagram изображает трепетную мамашу. О своем сыне Платоне она пишет с любовью и едва ли кривит душой. Теперь детей Собчак полюбила, по крайне мере, одного из них — точно.

«Я начала любить детей. Правда, пока только одного конкретного мальчика», — призналась недавно Собчак.

Но все хорошо помнят ее фразу о «маленьких гаденышах», прозвучавшую несколько лет назад.  Аудиозапись «беседы» Собчак с кем-то из представителей жилконторы, к которой относится элитный дом, в котором жила на тот момент Ксения, была слита в Сеть в 2014 году и с тех пор гуляет по сетям и блогам.

А дело было в том, что соседи установили днем так называемый «сончас», во время которого строители в соседней квартире не могут заниматься ремонтом. Из-за этого с утра им приходилось начинать сверлить и стучать пораньше, что ужасно злило Ксению Анатольевну, любящую поспать до позднего утра.

Так и появилась на свет фраза про «маленьких гаденышей», родителям которых необходимо убраться из элитного дома вместе с детьми в «другое место». Речь телеведущей обильно приправлена матом, поэтому видео мы выкладывать не будем.

О Патриарших прудах и «настоящей» элите

Пару лет назад Собчак решила просветить москвичей в вопросе элитного столичного жилья и рассказала, где именно в Москве селятся люди, имеющие возможность без труда выложить за квартиру 4 миллиона долларов, как и она, разумеется.

«И вот что я вам скажу: Патриаршие пруды - суперэлитный и супердорогой район только в представлении людей, которые живут на выселках Москвы. Вариант - бюджетный, но не стыдный: куплю квартиру на Патриках, в старом доме. Консьержа не будет, парковки тоже, в подъезде иногда будут ходить по-маленькому, но какой же я модный! Спросите любого риэлтора, и он скажет вам, что 10 000 долларов за метр на Патриарших — элитная недвижимость только в сравнении с Капотней», — заявила телеведущая.

Дебош в самолете

Видео скандала, который Ксения устроила в самолете, выполнявшем рейс из Северной столицы  в Москву, довольно быстро распространился по Сети. Собчак, действительно, вела себя отвратительно: она ругалась, требовала выпустить ее из самолета и даже попыталась прорваться в кабину к пилотам.

А все дело было в том, что задерживался вылет самолета. Стюардесса потребовала от одного из пассажиров показать посадочный талон. При этом девушка действовала в полном соответствии с существующими инструкциями по безопасности полетов. Однако это не понравилось Собчак.  Не постеснявшись использовать нецензурную брань, она сообщила, что опаздывает на спектакль, а значит, самолет должен вылететь «немедленно».

Конечно, скандальных историй о Собчак можно вспомнить еще немало: ругалась она и с Анастасией Волочковой. В этом, правда, много личных претензий:  когда-то балерина отбила у Ксении кавалера – бизнесмена Вячеслава Лейбмана. Конечно, Анастасия это отрицает. Тем не менее, их вражда длится уже более 10 лет.

Читайте также: Тест: а не алкоголик ли ты часом?

Известен случай, когда из-за высказываний Ксении руководство телеканала «Россия» не выпустило в эфир программу «Девчата», в которой принимала участие Собчак.

 

Источник ➝