Последние комментарии

  • Ирина Юрчик21 августа, 4:43
    Как она сразу сильно постарела после рождения ребенка... все это вообще никак не выглядит кроме кучи лошадинного г-на...Роман Собчак и Богомолова оказался неудачной попыткой эпатажа
  • ant21 августа, 3:14
    "Бона парта" про Сибирь ничего не говорил!Макрон разинул рот на Сибирь
  • ant21 августа, 2:58
    как это "частично" изнасиловать?Роналду частично подтвердил факт изнасилования женщины в 2009 году

Эксперт объяснил доработку законопроекта о фейковых новостях прецедентом в «Зимней вишне»

Эксперт в области информационной безопасности Александр Власов рассказал, почему законопроект о распространении фейковых новостей до сих пор не принят. Как оказалось, Минкомсвязь, Минюст и Роскомнадзор считают, что законопроект необходимо доработать. Это связано с прецедентом «Зимней вишни», ведь тогда.

в день страшной трагедии, в Сети появилось огромное количество новостей, которые обманывали общественность.

«Проект закона о борьбе с фейковыми новостями в том виде, который увидела Госдума, явно не доработан и дублирует уже действующие нормы. Однако проблема существует и работать над ней надо. Достаточно вспомнить пожар в торговом центре Кемерова «Зимняя вишня», когда вбросы о массовых жертвах всерьез взбудоражили общественность. Нужно понимать, что Интернет — это условная большая помойка, в которую каждый может кинуть абсолютно любую информацию», - заявил Власов.

Отметим, что Китай борется с фейковыми новостями довольно радикально - на территории страны тотальная цензура в Интернете. В России же хотят сохранить свободу слова, но цензура в той или иной степени все же нужна. Именно поэтому законопроект необходимо доработать.

«Если есть проблема, то определенные законодательные инициативы по борьбе с нею, конечно, должны быть. Однако в столь чувствительной сфере, как свобода информации, все нормы нужно прорабатывать крайне тщательно, чтобы под ударом не оказались невиновные граждане. И чтобы Россия в принципе не пошла по китайскому пути тотального цензурирования всего, что видит население», - рассказал Власов, сообщает ФБА «Экономика сегодня».

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх