Последние комментарии

  • Тамара Воронина18 сентября, 16:15
    Ну что можно сказать о бульварной героине А ничего!. Собчак и Богомолов: их супербывшие
  • Александр Фишкин18 сентября, 15:42
    Кому мерзость, кому - свобода...Сменили пол: две лесбиянки из Санкт-Петербурга превратились в геев
  • галина18 сентября, 15:05
    Мерзость! Зачем вообще об этом писать. Сменили пол: две лесбиянки из Санкт-Петербурга превратились в геев

Встречавшийся с Мединским блогер Соболев «влился» в митинги оппозиции, чтобы разрушить их изнутри

На самом деле автор известного видеоблога был не единственным, кто решился рассказать на своем авторском канале о митинге «оппозиции», прошедшем 10 августа на проспекте Сахарова в Москве. В числе прочих на нем побывали Юрий Дудь, Данила Поперечный и Эльдар Джахаров.

Ролик длится всего 16 минут. И за это короткое время блогер успевает объяснить, для чего он пришел на акцию, почему ему симпатичны Илья Яшин, Любовь Соболь и прочие «независимые» кандидаты в МГД, почему так важно посещать подобные мероприятия и в голос кричать о несогласии с действиями властей.

Естественно, вся информация преподнесена в авторской манере, с шутками-прибаутками, матом и редкими кадрами из записанных видеотрансляций с места событий.

«Токсичными терпилами» Соболев окрестил тех россиян, которые не одобряют незаконных митингов. По его словам, таким просто претит любой объединяющий людей повод – будь то «Игра престолов» или чемпионат мира по футболу. У каждого просмотревшего этот «репортаж» создастся впечатление, что игнорировать такие акции – стыдно и немодно.

Да, в этом случае он пропагандирует не «новую идею по улучшению мира», не «способ отстоять справедливость», а просто модное движение. Так же, как если бы он рассказывал о носках в горошек или разведении лемуров. Из просмотренного можно сделать единственный вывод: не хочешь прослыть дураком – ходи на митинги. Конечно, школьники тут же ставят лайки.

Однако с чего он взял, что общественность должна прислушиваться к подобного рода советам и игнорировать оскорбления в свой адрес? Почему взрослым людям должно быть стыдно за их нежелание участвовать в незаконных сходках? Только потому, что смазливый парень говорит об этом с экранов мониторов?

Кстати, мегапопулярным он стал благодаря различным пранкам и участию в официальных блогерских мероприятиях, спонсируемых государством. Также Соболев присутствовал на встрече с министром культуры Владимиром Мединским в составе группы блогеров. Пользователи YouTube до сих пор помнят эту историю и отмечают умение юноши «переобуваться в воздухе».

И действительно, Соболев может сначала обсуждать Диану Шурыгину с «Первого канала» и Марьяну Ро, а потом вдруг резко начать говорить о политике и пожарах в Сибири. По сути, ему неважно, о чем вещать. Главное – собрать побольше хайпа. Надо отдать должное, за это ему периодически «прилетает» от собственных подписчиков.

Конечно, мы не можем утверждать наверняка, но его сравнения «оппозиционных» акций политической направленности со сходками хайпожоров и эдаким ультрамодным движением больше похожи на изящную попытку дискредитировать всю активность экс-кандидатов.

Если это действительно так, как кажется, то Кремль проделал действительно тонкую работу. Такие медийные и популярные личности, как Соболев превращают любую русофобскую пропаганду в шоу. Само собой, это еще больше отталкивает людей.

Более того, посещавший эфиры государственных каналов, частично финансируемый государством и даже номинированный на премию блогер в каждом видео делает упор на то, что «оппозиция» совсем неразборчива в выборе единомышленников и говорит о любом ее митинге как о гламурной тусовке.

 

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх