Последние комментарии

  • Апанасевич Владимир Сергеевич17 августа, 20:35
    Был торгашом им и остался. Да и стартовый капитал заработал "непосильным трудом", . Гордится ему нечем  т.к. весь его...Михаил Прохоров продал "Бруклин", подписав рекордную сделку в истории мирового спорта
  • SHURIK17 августа, 19:24
    Малаова смотреть - снбя не уважать.Андрея Малахова опять поймали на вранье
  • Victor Leschenko17 августа, 19:23
    Песня Чиновника Семен Слепаков !!! Произошёл в моей жизни Быстрый карьерный рост, Я занимаю в России Очень высокий по...«Арендованная» старушка-инвалид в четвёртый раз засветилась на акциях оппозиционеров

Эксперт МГУ объяснил, как Украина хочет расширить зону погранконтроля в Черном море

Завкафедрой международного права МГУ Алексей Исполинов прокомментировал желание властей Незалежной увеличить свою зону пограничного контроля в Черном море. Такой закон Верховная Рада страны уже приняла в первом чтении.

Как рассказывает кандидат юридических наук, Украина действительно может это сделать согласно Международной конвенции по морскому праву 1982 года.

Она не расширит свои территориальные воды, а создаст прилегающую к ним особую морскую зону, где сможет вести свой пограничный контроль - миграционный, санитарный и любой другой.

Эксперт полагает, что новый закон, если его примут, украинцы будут использовать для провокаций. В первую очередь - возле берегов Крыма, принадлежность которого к России в Незалежной не признают.

В беседе с журналистом «Экономики сегодня» эксперт рассказал и о том, может ли Украина поступить так же в другом море, Азовском. Этого, по словам Исполинова, можно не опасаться – наши страны подписали специальное соглашение, по которому Азовское море является дня них внутренним.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх