Последние комментарии

  • Ольга Рогова16 сентября, 1:17
    Я, конечно, дико извиняюсь, но у этого человека нет ничего святого. Волшебная на всю голову, муж, похоже, тоже.Вскрылись шокирующие подробности похабного танца Собчак на свадьбе
  • Ольга Рогова16 сентября, 1:12
    Последняя стадия рака мозга... какое уж тут улучшение?...Кто бы мог подумать. Жаль. Хоть я и не её фанатка, но по-чел...«Дело – швах!»: Садальский оценил состояние больной раком Заворотнюк
  • Михаил16 сентября, 1:05
    Эпоха продажности всего и вся...Собчак и Богомолов обманули церковь ради пафосного венчания

Эксперт МГУ объяснил, как Украина хочет расширить зону погранконтроля в Черном море

Завкафедрой международного права МГУ Алексей Исполинов прокомментировал желание властей Незалежной увеличить свою зону пограничного контроля в Черном море. Такой закон Верховная Рада страны уже приняла в первом чтении.

Как рассказывает кандидат юридических наук, Украина действительно может это сделать согласно Международной конвенции по морскому праву 1982 года.

Она не расширит свои территориальные воды, а создаст прилегающую к ним особую морскую зону, где сможет вести свой пограничный контроль - миграционный, санитарный и любой другой.

Эксперт полагает, что новый закон, если его примут, украинцы будут использовать для провокаций. В первую очередь - возле берегов Крыма, принадлежность которого к России в Незалежной не признают.

В беседе с журналистом «Экономики сегодня» эксперт рассказал и о том, может ли Украина поступить так же в другом море, Азовском. Этого, по словам Исполинова, можно не опасаться – наши страны подписали специальное соглашение, по которому Азовское море является дня них внутренним.

 

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх