В Казахстане атакуют русский язык

Предлагаются меры по борьбе с русским языком. К примеру, большой резонанс вызвала статья, опубликованная на популярном портале Abai.kz.

- Колонизаторы, даже освободив страну, оставляют после себя свой язык, письменность и церкви. Делалось это для того, чтобы эти страны не смогли стать независимыми полностью, - утверждает автор. И хвалит Украину: - Она отказалась от русского языка в фильмах, книгах, рекламе, и даже церкви вышли из-под надзора Московского патриархата.

Вот и Казахстану, мол, следует пойти по этому пути.

Более того, придумать для русского языка латинский алфавит и писать на нем только латиницей. Так и хочется ответить: «Zatknis, pridurok!» О какой оккупации можно говорить, если до революции никаких казахов и в помине не было?

Имей в виду До революции на территории нынешнего Казахстана проживало много кочевых племен, враждовавших между собой. Большевики не только придумали национальность казах (до этого они считались киргизами), но и подарили азиатам огромный кусок русской Юго-Западной Сибири. Казахская ССР была создана лишь в 1936 году. А в 1954 году Хрущев подарил кочевникам еще семь областей с исконно русскими городами. Именно русские построили город-крепость Верный, переименованный потом в Алма-Ату. Нынешняя столица Казахстана Нурсултан (ранее Астана) - старый русский город Акмолинск.

 

Источник ➝

Владимир Яглыч сломал руку в драке с грабителями

Одна из самых закрытых пар нашего кино – 37-летний Владимир Яглыч и 29-летняя Антонина Паперная - снялись для обложки журнала Hello, впервые показали двухлетнюю дочь Еву и рассказали, что ждут пополнения. А еще поделился с журналистами, что они с супругой традиционно отмечают дату знакомства. Но в этом году праздник омрачили уличные бандиты:

- В Барселоне сломал руку на нашу с Тоней годовщину, - рассказал Hello Владимир. - Отбивался от хулиганов. Кому-то понравились мои часы. И средь бела дня у меня их пытались отобрать.

В общем, нашу с Тоней годовщину, пять лет, мы отмечали в полицейском участке, потом в суде, потом в госпитале. Нападавших было много. Они убежали. А одного приняли. Часы при хозяине.

Сейчас супруги вспоминают о случившемся с улыбкой и готовятся к рождению второго ребенка. Пол и возможное имя будущего малыша они раскрывать не стали.

 

Популярное в

))}
Loading...
наверх