Последние комментарии

  • Дмитрий
    Девка, конечно, красивая, но красота её какая-то отталкивающая.Наталья Рудова полностью разделась для пикантной фотосессии
  • Михаил
    Кто то сомневается в этом?Жену Ходорковского в США признали проституткой и убийцей
  • александр иванов
    Трутень и альфонс.Прохора Шаляпина засняли в компании 40-летней миллионерши из Канады

Водителей пожалели: Минздрав приостановил приказ о медицинских справках

Министерство здравоохранения отложило вступление в силу недавно изданного приказа, удорожающего и усложняющего процедуру получения медицинских справок для водителей, владельцев оружия и представителей некоторых профессий. Об этом сообщил замглавы ведомства Олег Салагай.

По словам чиновника, такое решение приняла руководитель Минздрава Вероника Скворцова «с учетом обеспокоенности граждан», которые опасались, что столкнутся со множеством трудностей после изменения правил.

Кроме того, по неофициальным сведениям, в некоторых регионах профильные медучреждения не успели подготовиться к работе в новых условиях.

Впрочем, о полной отмене приказа речи нет, хотя точная дата его «запуска» пока не названа: в министерстве хотят провести дополнительный анализ ситуации.

Нельзя также не учитывать и реакцию президента: Владимир Путин, узнав о происходящем, назвал его «чушью» и заявил, что такие вопросы нужно решать поэтапно и с умом.

В то же время национальный лидер выразил уверенность, что проверка на наркотики – вещь необходимая, сообщает RT.

Напомним, документ, который должен был вступить в силу 22-го ноября, предполагает, что для получения медсправки нужно будет дополнительно сдать дорогостоящие анализы крови и мочи на наркотики и хронический алкоголизм. Проведение этих исследований занимает несколько дней и будет стоить, по разным оценкам, до десяти тысяч рублей.

Многим гражданам, особенно в глубинке, такая сумма показалась неподъемной. Поэтому в последние дни и без того немногочисленные и перегруженные диспансеры по всей стране оказались на грани коллапса из-за гигантских очередей, места в которых даже стали предметом купли-продажи.

 

Источник ➝
Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх