Сенат США решил простимулировать экономику на $2 триллиона

Сенат США одобрил законопроект, согласно которому на меры по преодолению последствий пандемии будет выделено два триллиона долларов. Проект закона поддержали 90 сенаторов при необходимых 60 голосах.

Уже завтра, в пятницу, законопроект будет поставлен на голосование в Палате представителей, а позже, в случае одобрения, попадет на подпись к президенту США Дональду Трампу. Ранее глава Белого дома заявлял, что подпишет документ, сообщает ТАСС.

Законопроект предусматривает единовременные выплаты прядка 1,2 тысячи долларов на человека, поддержку бизнеса, содействие медучреждениям, оплачиваемые отпуска по болезни и многое другое.

В марте Трамп также утвердил инициативу о выделении 8,3 миллиарда долларов на предотвращение распространения коронавируса.

Количество заразившихся коронавирусом в США превысило 69 тысяч человек, зарегистрировано 1042 смертных случая.

 

Источник ➝

Голый мужчина сбежал из-под карантина и до смерти загрыз пожилую соседку

В Индии 35-летний бизнесмен, которого после возвращения из Шри-Ланки заставили изолироваться в собственном доме, сошел с ума. После недели самоизоляции мужчина сорвал с себя одежду, выбежал голым на улицу и напал на пожилую женщину, спящую на скамейке. Он схватил ее за шею и начал грызть.

Старушка проснулась и начала кричать, после чего агрессор бросил ее и убежал. Пострадавшую доставили в больницу, однако от полученных ранений (видимо, из-за сильной кровопотери) она скончалась. Опасного психа поймала разъяренная толпа, после чего он был передан полиции.

Этот жуткий случай произошел в Тами-Ладу. Как пишет Daily Star со ссылкой на местные СМИ, агрессора зовут Маникандан, и он страдает психическим заболеванием. Еще в 2010 году он прошел лечение. Однако в последнее время Маникандан был сильно обеспокоен убытками, которые из-за карантина потерпел его бизнес, и психическое здоровье мужчины снова ухудшилось.

В отношении предпринимателя было возбуждено дело об убийстве.

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх