Последние комментарии

  • Александр Кутуев26 апреля, 18:45
    Похоже, что он родился уже с последней стадией скотства!Дима Быков в коме совсем оскотинился
  • Esfer Panpilovskaya26 апреля, 18:34
    Хаг песах самеах!!!Маца: простые блюда из непростой лепешки
  • Сергей Медведев26 апреля, 18:27
    А ПИЗДА НЕ ЗАМЕРЗЛА«На съемках у «Rammstein» у меня замерзли соски!» -

Почему Марина Голуб считала, что ее любимого околдовали

Марина Голуб никогда не оставалась в одиночестве. Сам склад ее открытого характера не позволял жить без любви. Самой зрелой своей любовью она считала союз со своим третьим мужем, Анатолием. И если бы все сложилось, то их ребенок носил бы фамилию Белый-Голуб.

10 октября исполняется шесть лет с момента гибели этой яркой актрисы.

Восходящая звезда

До того, как в ее жизнь вошел Анатолий Белый, Марина уже дважды серьезно любила. Первой любовью стал однокурсник — двухметровый красавец Дмитрий Золотухин. Роман был ярким и, возможно, привел бы к свадьбе. На третьем курсе Марине пришлось сделать аборт, в противном случае преподаватель Школы-студии МХАТ, где они с Митей учились, обещал отчислить любую, даже самую талантливую студентку без права восстановления.

А позже Митю пригласили на съемки исторической дилогии «Юность Петра». После роли юного монарха карьера Дмитрия резко пошла в гору, а вот Марине не везло: в театры не брали, в кино не приглашали. Перебивалась небольшими ролями в фильмах, выступала с эстрадными номерами. А когда для нее нашлось место в Театре миниатюр Аркадия Райкина, (ныне «Сатирикон») Дмитрий уже полностью «зазвездился» и ушел от неудачливой подруги.

Отец плохого не посоветует

Марина позже не скрывала, что этот разрыв принес ей много боли. Может быть, именно поэтому девушка прислушалась к отцу и вышла замуж не по любви, а просто чтобы обрести стабильность.

Отцовский авторитет был непререкаемым: в конце концов, Марина видела, насколько счастлива в браке ее мама, насколько прекрасными были отношения в семье. Отец, а точнее, отчим, которого Марина считала отцом, принес в дом и стабильность, и достаток, и покой, и любовь.

В день, когда отец вызвал Марину для разговора в райком партии, где работал, он рассказал, что мама тоже не любила его, когда они поженились. А вот теперь — любит. Подумав над словами отца, Марина вышла замуж по принципу «стерпится — слюбится». Тем более избранник ее был настойчив, симпатичен, успешен в бизнесе и красиво ухаживал.

Но супруги оказались слишком разными. Марина жила театром, а муж даже ни разу не пришел на ее спектакль. Это очень ранило актрису. Да и жизнь в стабильности, но без любви оказалась не для нее. Она решила не затягивать с разводом, и ее не остановило даже то, что она была беременна.

Молодой Депардье

Следующие шесть лет Марина провела в браке с Вадимом Долгачевым. Он был студентом из Волгограда, там они и познакомились во время ее гастролей. Марина перевезла высокого красавца, напоминавшего ей Жерара Депардье, в Москву. Ему удалось поступить в Школу-студию МХАТ, но дальше карьера не заладилась.

Но здесь провинциалу выпали лишь эпизодические роли, недолгие съемки, незапоминающиеся персонажи. Вадим любил и Марину, и ее родившуюся от прежнего мужа дочь Настю, но собственная невостребованность на фоне растущей популярности жены привела мужчину к бутылке. Долго так продолжаться не могло, и через 6 лет брак распался. Впрочем, до конца жизни Марины бывшие супруги поддерживали теплые дружеские отношения.

Из Вайсмана в Белого

После развода с Долгачевым Марина на гастролях в Одессе познакомилась с Анатолием Вайсманом. Она полюбила настолько, что решилась даже на венчание. Об этом своем супружестве Марина рассказывала и с теплотой, и с обидой, и с непониманием, отчего все так вдруг закончилось.

Практически все проведенные вместе годы супругам было хорошо вместе: Марина чувствовала себя рядом с молодым мужем практически девчонкой, разницу в возрасте не ощущали ни она, ни он. Она придумала для мужа красивый псевдоним: Белый.

В доме царили согласие и любовь. Марина как могла задействовала свои связи для того, чтобы помочь мужу с работой. И у нее все получилось. Друзья пришли на помощь, кто-то с кем-то поговорил, кто-то где-то договорился о прослушивании, кто-то пригласил в проект… Сегодня Анатолий Белый популярный и востребованный актер.

Отворот, приворот или «венец безбрачия»?

Ни Марина, ни Анатолий вначале не хотели заводить детей, решив, что вначале нужно обеспечить устойчивый рост карьеры и заработков. Но в какой-то момент Анатолий решил, что он созрел для отцовства. Только вот возраст актрисы уже предполагал некоторые сложности с зачатием и вынашиванием ребенка. Она занялась этим вопросом, и, возможно все бы получилось, но вдруг на одиннадцатом году совместной жизни брак стал рушиться.

Марине пришлось уехать на долгие гастроли, а, когда она вернулась, супруга как подменили. По словам самой актрисы, он ходил будто зомбированный. Марина искренне считала, что ее мужа «подкормили» чем-то, что просто так люди из семьи не уходят, а если и уходят, то так себя не ведут. Будто что-то выталкивало его из семьи.

По словам Марины Григорьевны, когда Анатолий уходил, он даже не мог внятно ответить на вопрос любовь ли это, счастлив ли он с другой женщиной.

Женщина, к которой ушел Белый, и сама оставила мужа, у которого к тому моменту рухнул бизнес. Именно обиженный мужчина позвонил Марине и открыл ей правду об отношениях Анатолия и его жены.

Мир Марины рухнул. Она в отчаянии ездила по монастырям, искала утешения в общении с Богом. Дочь боялась, что мама уйдет в монастырь навсегда, но Марина нашла в себе силы жить дальше.

Актриса во всем видела положительные стороны. Даже в разрыве с Анатолием она нашла хорошее. По ее словам, не случись этого душевного надрыва, она никогда бы не сыграла Вассу Железнову.

Мужское плечо

Была в жизни Марины еще одна любовь. Предприниматель, мебельный магнат и просто красавец мужчина Михаил Кравченко. Друзья Марины рассказывали, что она в последний год своей жизни  снова светилась изнутри, была полна сил.

Михаил тоже оттаивал рядом с Мариной. В прошлом он перенес страшную трагедию: его жена вместе с дочерью погибли в автокатастрофе, и с тех пор он не мог прийти в себя. Это был первый мужчина, ради которого Марине не приходилось куда-то бежать, кого-то просить, что-то для него устраивать. Наоборот: он угадывал и исполнял ее желания, она рядом с ним чувствовала себя слабой женщиной под сильным крылом.

Но случилась беда. 20 мая 2012 года Михаила расстреляли киллеры, и снова Марина осталась одна. Она взяла на себя заботу о родителях Михаила, потому что на его капиталы немедленно налетела куча претендентов, и, скорее всего, старикам бы ничего не досталось.

Еще буквально за пару дней до смерти она искала для них хорошего адвоката, собиралась лететь во Францию, строила планы на посиделки с подругами у Аллы Пугачевой, а ночью с 9 на 10 октября 2012 года ее жизнь унесла автокатастрофа.

Осиротевший театр

Актеры говорили, что со смертью Марины из театра ушла душа. «Вассу Железнову» без Марины Григорьевны играть не стали, не смогли, сняли с репертуара. «Гамлет» режиссера Юрия Бутусова, где она играла Гертруду, тоже больше не идет. В спектакль «Он в Аргентине» по пьесе Людмилы Петрушевской, где Марина успела сыграть премьерные показы, ввели другую актрису.

Виновник ДТП, оборвавшего жизнь 54-летней актрисы, получил шесть с половиной лет колонии общего режима.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх