Последние комментарии

  • Сергей Соколов19 апреля, 0:20
    Ну а почему не сразу в крематорий-то ??? Впавшего в кому Быкова перевезут в Москву
  • Nataliya Kurzova18 апреля, 22:22
    Отлично сказано, у меня тоже чувство какой то грязи, связанное с нейЛимонов назвал «свинством» юбилей Пугачевой
  • Leha-na-izhe18 апреля, 22:20
    доктор сказал в морг, значит в морг!Впавшего в кому Быкова перевезут в Москву

Тупые как пробка: норвежцы публично унизили россиян

Норвежский лыжник Ханс Кристер Холунн назвал российских спортсменов «тупыми как пробка» из-за командной тактики, которую те применили в масс-старте на «Тур де Ски». Не остался в стороне и тренер сборной Норвегии.

Комментируя действия российских лыжников во время гонки в итальянском Валь-ди-Фьемме, Ханс Кристер Холунн не сдерживал эмоций.

«Они тупые как пробка. Мы слышим на последнем круге, что Сергей Устюгов отстает, и тогда только четверо российских спортсменов вплотную выходят вперед и "бум"! Я даже засмеялся, несмотря на то, что устал. Смешная ситуация, - цитирует лыжника Dagbladet. - Не знаю, что сказать».

Правда, позже Холунн принес извинения за грубые слова в отношении россиян. «Приношу извинения российским лыжникам за неподобающий комментарий после гонки. Он вышел неуклюжим. Вы хороши и делаете лыжные гонки захватывающими для нас, норвежцев», – написал спортсмен у себя в соцсетях.

В свою очередь, тренер дистанционной сборной Норвегии Эйрик Мюр Носсум был более сдержан, но не менее саркастичен. Он выказал недоумение по поводу тактики российских лыжников.

По его словам, наставник россиян Маркус Крамер заявил, что во время гонки спортсмены будут работать на Сергея Устюгова и Александра Большунова, чтобы не дать лидеру многодневки норвежцу Йоханнесу Хесфлоту Клэбо собрать бонусные секунды. «Я отправлю благодарность России. Мне казалось, что они должны были применять тактику против Клэбо, но все закончилось тем, что они использовали ее против самих себя. Мы задолжали им "большое спасибо", – сказал Носсум. - Я стоял и радовался, видя, как Устюгов отстает, и собирался дать указание выходить вперед и убегать, но, к счастью, кто-то уже сделал это за нас».

Маркус Крамер, комментируя итоги масс-старта, заявил, что выбранная тактика его подопечных была оправдана. «Это нормально. У нас есть другой лыжник помимо Сергея Устюгова - Александр Большунов. Он хотел воспользоваться своим шансом. Повторяю, это нормально. Если кто-то не может, это должен сделать другой», – сказал Крамер.

Также тренер рассказал о самочувствии Устюгова перед началом масс-старта. «До старта Сергей сказал мне, что мышцы у него очень забитые и тяжелые. Чувствуется усталость. А затем вы видели, что произошло. На последнем круге скорости были очень высокими, и эта усталость сказалась. В концовке он смотрелся немного лучше, но 42 секунды отставания - очень много. Он старался, но не получилось», - цитирует Крамера «Р-Спорт».

Победителем масс-старта стал норвежец Йоханнес Клебо. Итальянец Франческо де Фабиани финишировал вторым. Третьим стал россиянин Александр Большунов. Устюгов стал лишь 16-м, отстав от лидера на 42 секунды.

В общем зачете «Тур де Ски» лидирует Клебо. Устюгов, занимающий второе место, отстает от лидера на 1 минуту 20,4 секунды. 6 января в рамках заключительного этапа «Тур де Ски» состоится мужская гонка преследования.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх