Последние комментарии

  • Вячеслав16 января, 18:02
    Правильно, в Китай по 27 копеек, себе по 27 рублей. Умно сказанул рыжий, ( дешевизна электроэнергии, мешает развитию ...Чубайс призвал к повышению цен на электричество и «лобовым запретам»
  • Лариса Пашкова16 января, 17:49
    Самое страшное состояние для общества- это обливать грязью дом,в котором живёшь.Почему Казахстан идет по пути Украины?
  • Владимир Теологический16 января, 17:46
    Раз Чубайс сказал, так и будет: не напрасно же он - непотопляемый...Чубайс призвал к повышению цен на электричество и «лобовым запретам»

Студентам могут дать право на дополнительную отсрочку от службы в армии

В нижней палате российского парламента успешно прошел первое чтение законопроект, упрощающий жизнь будущим студентам, которым 18 лет исполнилось еще в школе. По действующим правилам, они имеют право получить отсрочку от воинской службы только для обучения в бакалавриате – на магистратуру она не распространяется.

Как объяснил спикер Вячеслав Володин, документ «исправляет эту несправедливость» и вводит право на вторую отсрочку, которая позволит молодому человеку получить полное высшее образование без перерывов, независимо от даты его рождения.

Кроме того, уточняют «Вести», обсуждаемый закон, разработанный вице-спикером Ириной Яровой, главой комитета по обороне Владимиром Шамановым и его первым заместителем Андреем Красовым, предоставит возможность получения отсрочки и тем ребятам, которые намерены получить среднее профессиональное образование.

 

Источник ➝