Последние комментарии

  • Vadim24 апреля, 20:59
    Вопрос в том?Да может и отменит.А как нацики встретят Российских артистов подняли на смех за «прогиб» под Зеленского
  • Galina Shapka24 апреля, 20:44
    Зоофилия-один из симптомов шизофрении.Изнасиловавший собаку в доме подруги 18-летний парень попал на видео
  • света24 апреля, 20:06
    И ЭТО ВАС ИНТЕРЕСУЕТ?!Экс-любовник Баскова публично наехал на Билана

Казахстан на грани развала

Бессменный казахстанский лидер Нурсултан Назарбаев ушел в отставку. Полномочия главы государства он передал бывшему спикеру парламента Касым-Жомарту Токаеву. Граждане в панике побежали в обменные пункты за валютой - никто не знает, чем все это закончится.

За время почти 30-летнего президентства Нурсултана Назарбаева из страны выдавлены миллионы русских.

Их доля упала с 40 до 20 процентов. Все это время шла настоящая этническая чистка в государственном масштабе! На земли славян, где они  проживали много веков, стали специально завозить казахов-репатриантов из Монголии и Китая. Елбасы своим указом перевел казахский язык на латиницу, тем самым показывая, что он уходит от влияния Москвы.

Оголтелый национализм

Этот русофоб даже перенес столицу из Алма-Аты на «русский» север, чтобы туда стали переселяться тюрки с юга. Стали переименовывать основанные российскими царями города. Неказахам невозможно стало устроиться на государственную службу, многих не брали на хорошую работу из-за национальности, а «великий и могучий» перестал быть языком делопроизводства.

Во времена Назарбаева в государстве расцвел национализм. В больницах и госучреждениях отказывались давать консультации на понятном всем русском языке. В школьных учебниках детям стали вбивать в голову, мол, Российская империя и СССР - оккупанты, которые захватили самую развитую в мире цивилизацию, а несчастных кочевников заставляли вместо широкой степи жить в тесных квартирах. Многие казахстанские политики предъявляют нашей стране территориальные претензии.

Хотя именно русским Казахстан обязан всем. Ведь его на свою голову создали большевики. Даже народа такого раньше не было! Казахов в Российской империи называли «киргизами», а слово «казах» в качестве самоназвания они украли у русских казаков. До прихода российских властей они делились на множество самых разных племен, которые друг друга не понимали и ненавидели. Советская власть не только объединила их в единую нацию, но и подарила азиатам земли уральских, сибирских и семиреченских казаков. А отдельную Казахскую Советскую Социалистическую Республику образовали только в 1936 году - до этого территория входила в состав РСФСР. Во времена Советского Союза кочевникам построили промышленность и развитую инфраструктуру. После развала СССР Казахстан стал независимым и одним из самых русофобских государств СНГ.

Операция «преемник»

Сейчас там решили провести транзит власти рукотворно, чтобы избежать народных волнений. Несмотря на то что обязанности главы будет исполнять Касым-Жомарт Токаев, в государстве мало что поменяется. Все основные должности будут занимать родственники и приближенные Назарбай-хана. Спикером сената стала его дочь Дарига. Этим очень недовольна политическая элита. Новые лица не обладают таким авторитетом, как первый президент. Многие  кланы станут опираться на внешние силы. Прозападный и прокитайский кланы получают финансирование из-за границы. США и Китай давно хотят прибрать к рукам это среднеазиатское государство с огромными запасами природных ресурсов и стратегическим местоположением. Уже сейчас  формируется несколько центров, способных выставить своего кандидата на пост президента. После победы одной группы другая уйдет в оппозицию, всячески мешая победившей стороне нормализовать ситуацию. Более успешная сторона захочет избавиться от проигравшей, начнутся посадки и бегство из страны олигархов и капитала. Из-за ухудшения экономической обстановки начнутся массовые выступления. Правитель  для удержания своего трона может задействовать силовой сценарий. Так может начаться гражданская война.

Удельные княжества

В Казахстане есть регионы, которые хотят создать собственные государства. У казахов не завершен процесс консолидации нации, поэтому до сих пор существуют племена и роды, которые могут объявить себя отдельными народами с местным князьком во главе. Это как раз в здешних традициях. История знает много примеров, когда  казахские государства распадались на множество мелких ханств и активно воевали между собой. Например, племя адайцев на западе страны и сегодня не скрывает сепаратизма. Этот вариант наиболее возможен в областях, богатых нефтью и газом. Региональная верхушка захочет оставлять у себя всю прибыль от их продажи, а не отдавать новому правителю.

Эксперты утверждают: во время смены власти усилятся националистические настроения. Казахизация будет поголовной, а русский язык станут еще больше притеснять. Уже сейчас казахские радикалы заявляют, мол, нужно дружить с США против России. На севере государства, где русских еще большинство, могут начаться погромы. В таком случае Казахстан ждет развал по украинскому сценарию. Если там к власти придут откровенные русофобы, Южную Сибирь - ныне это территория Казахстана - нужно срочно возвращать в родную гавань, как Крым. Это тоже русская земля, которая должна быть в составе России!

Только факт Советская власть подарила казахам земли уральских, сибирских и семиреченских казаков.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх