Экспресс газета

24 472 подписчика

Свежие комментарии

  • Халида Мендыбаева
    Как верно! А почему автор не удивлялся, когда лучшей певицей России прошлого года назвали силиконовую куклу из Куев...Ревнивый Филипп К...
  • Виктор Тимошевский
    как же житуха его к 61 году потрепала.Как живая мумия. По началу был нормальный мужик. А сейчас скурвился.Александр Малинин...
  • Ника Gera (Ворон)
    ну очень неприятная особаАлександр Малинин...

Испанские дома богатых россиян облюбовали бомжи

Испанские дома богатых россиян облюбовали бомжи

Россияне, в свое время обзаведшиеся недвижимостью в Испании, все чаще жалуются за незаконный захват собственных квадратных метров. Поняв, что зажиточные иностранцы не смогут приехать в Испанию из-за закрытия границ между странами, местные бомжи и эмигранты занялись сквоттингом, сообщает «Газета.Ru».

Иными словами, бездомные и понаехавшие просто стали заселяться в пустующие особняки и квартиры. Представители русской диаспоры вынуждены выгонять нежданных гостей, собираясь для этого в толпы.

 «Заселяются в чужие дома и квартиры, нередко целыми семьями. Захватчики жилья — это, как правило, выходцы из африканских стран, из СНГ, из восточной Европы, из США, — от бразильцев и марокканцев до литовцев и цыган», — жалуется журналистам жительница Испании по имени Наталья.

Самое интересное, что по закону захватчиков квадратных метров можно выгнать из чужого жилья через суд. Вот только местная система нередко выносит оправдательные приговоры, ссылаясь на необходимость индивида иметь крышу над головой. По словам Натальи, далеко не всегда чужие дома и квартиры оккупируют бедные бездомные и многодетные семьи. Нередко среди незаконных жильцов можно встретить и вполне зарабатывающих испанцев.

«Не всегда это только нищеброды, безработные.

Нередко это представители среднего класса, вполне приличные люди, не сумевшие выплатить кредит по ипотеке. Они остаются жить в залоговом жилье, вносят плату за коммуналку. Многие так живут годами, перебираясь из одной квартиры в другую», — пояснила женщина.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх