Последние комментарии

  • Елена Захарова16 января, 17:41
    В правительстве этих стран сидит немало людей с нетрадиционной ориентацией, вот и принимают для себя законы. Да, в Ев...Суррогатная мать родила Жене Миронову сына Петю
  • Елена Захарова16 января, 17:21
    Какая наивность))) Что такое суррогатная мать? Это женщина, с которой заключен контракт за большие деньги на рождение...Суррогатная мать родила Жене Миронову сына Петю
  • Сергей Скорняков16 января, 17:01
    Так здесь таких, с "сырыми мозгами", большинство! Кость брошена, они и рады её глодать не думая, тут факты никому не ...Почему Казахстан идет по пути Украины?

Какие единоборства самые «крутые»?

Бокатор – одно из опаснейших единоборств. Название переводится с кхмерского как «борьба со львом».  Стилю уже несколько тысяч лет. Рисунки с изображением боев находят археологи на стенах древнейших храмов. Приемов в нем больше тысячи, и каждый основан на подражании повадкам разных животных.  Удивительно, но в 70-е годы XX века захватившие страну красные кхмеры полностью запретили бокатор.

В жестоком спорте они видели угрозу для своей власти. Дескать, безоружные спортсмены могут с легкостью противостоять вооруженным до зубов революционерам. Тренеров расстреливали, а учеников – калечили. Уже в 21 веке камбоджийские власти решили возрождать древнее боевое искусство в качестве туристического бренда.

Еще один стиль рукопашного боя - тайский ледрит - тоже восстанавливают после нескольких десятилетий забвения. Его приемам  сейчас обучают бойцов в элитных подразделениях армии Тайланда. Техника предполагает, что закончить бой нужно одним быстрым ударом. Например, ногой в горло или локтем в висок.  В лердите используют также колени и подсечки.

В индийском боевом искусстве каларипаятту уделяют большое значение нанесению ударов в жизненно важные части тела. Мастер может парализовать или даже убить человека одним быстрым приемом. Каларипаятту признан самым древним единоборством в мире.

Еще одно единоборство – дамбе - появилось в Западной Африке несколько столетий назад. Во многом оно напоминает современный кикбоксинг. Но руки и ноги бойцов обмотаны тряпками или цепями для большей эффективности ударов. Очень часто схватки заканчиваются смертью бойцов. Поединки короткие – несколько секунд, ведь задача просто сбить противника с ног.

Боевой стиль силат популярен в Юго-Восточной Азии – в Индонезии, Малайзии, Филиппинах и Китае. В нем нужно нейтрализовать соперника быстрой атакой. Бойцы наносят удары ногами в область туловища. Особенность стиля – техника, позволяющая быстро войти на короткую дистанцию с противником. Применяются атаки головой, коленями и локтями. Особенное эффективны тут «добивающие» приемы.

Элементы всех этих боевых искусств взяли на вооружение многие спецслужбы для подготовки диверсантов и солдат элитных частей. Многие приемы используют в соревнованиям по боям без правил.

 

Источник ➝