Последние комментарии

  • Тамара Воронина18 сентября, 16:15
    Ну что можно сказать о бульварной героине А ничего!. Собчак и Богомолов: их супербывшие
  • Александр Фишкин18 сентября, 15:42
    Кому мерзость, кому - свобода...Сменили пол: две лесбиянки из Санкт-Петербурга превратились в геев
  • галина18 сентября, 15:05
    Мерзость! Зачем вообще об этом писать. Сменили пол: две лесбиянки из Санкт-Петербурга превратились в геев

5 волшебных продуктов, которые сжигают калории и помогают похудеть

На самом деле продукты для похудения — никакая не магия. Когда мы говорим об овощах и фруктах, которые сжигают жир и калории, то имеем в виду продукты с отрицательной, или нулевой, калорийностью. Как это работает?

Любой продукт, кроме чистой воды, имеет свою энергетическую ценность, то есть калории. Но переваривая пищу и усваивая полезные вещества, организм тоже совершает работу и тратит энергию.

И эта разница может уходить в ноль или даже в минус. Вот из чего складывается чудесная формула «ешь и худей». Какие же это продукты?

Имбирь

Строго говоря, к продуктам для похудения с отрицательной калорийностью относится не только имбирь, но и все подобные ему острые специи: перец чили, чеснок, корица, горчица, тмин и кориандр.

Острая пища способствует выделению тепла, а значит, провоцирует организм на затраты энергии.

У острых специй есть и еще одно полезное свойство — обеззараживание продуктов и не только. Порошок куркумы, например, можно даже прикладывать к ранкам — если, конечно, вы не боитесь жжения.

К тому же специи богаты витаминами и микроэлементами, а в частности имбирь помогает пище лучше перевариваться. Порошок имбиря можно добавлять практически в любые блюда. Осторожные следует быть только тем, у кого есть проблемы с желудком.

Чистая вода

В воде, как известно, ноль калорий. Калория — это количество энергии, которое необходимо для нагрева 1 грамма воды на 1 градус. Поэтому если выпить в течение дня 2 литра воды чуть ниже комнатной температуры — 17-градусов — то организму придется нагреть их до 37°C, потратив на это 40 ккал. Неплохая арифметика, правда?

У воды есть альтернатива — зеленый чай. Он содержит не более 5 ккал. А затраты на его переработку куда больше — от 20 до 50 ккал.

Сельдерей

Сельдерей — один из лидеров и самых известных продуктов для похудения с отрицательной калорийностью. В 100 г сельдерея содержится всего 12 ккал, а на его переработку организму понадобится гораздо больше. Сельдерей также налаживает пищеварение за счет грубых пищевых волокон и нормализует работу кишечника.

Вместе с сельдереем способностью сжигать жир могут похвастаться и другие зеленые овощи: огурец, брокколи, дайкон, кабачок, шпинат, щавель, салат-латук и болгарский перец.

Морские водоросли

Морские водоросли или более привычная нам морская капуста — пищевой продукт из бурых водорослей ламинария — отличная альтернатива классическим гарнирам и овощным салатам.

Секрет морских водорослей в том, что они разбухают в желудке, а благодаря альгинатами — мягким растворимым пищевым волокнам — обеспечивают долгое чувство сытости, что и способствует скорейшему насыщению и похудению.

Съев 100 г водорослей, в которых содержится около 40 ккал, вы будете чувствовать себя сытым вплоть до следующего приема пищи, а не кусочничать, каждые полчаса устраивая набеги на холодильник.

Грибы

Грибы тоже можно отнести к продуктам для похудения с отрицательной калорийностью, но у них есть один значительный недостаток. Грибы — очень тяжелый для нашего желудочно-кишечного тракта продукт. Именно поэтому организму требуется так много энергии, чтобы их переварить.

И если некоторые едят грибы, не чувствуя тяжести после них и не испытывая проблем с ЖКТ, то другим они категорически противопоказаны. В особенности — беременным и детям. Поэтому в случае с грибами внимательно отнеситесь к состоянию своего организма.

Куриная грудка

Из всего мяса и птицы куриная грудка — это практически чистый белок. В ней содержится около 23 г белка, 2 г жира, 113 ккал на 100 г и никаких углеводов. Для сравнения калорийность свинины — около 300 ккал на 100 г, а жира в ней аж 25 г.

Белковая пища — наиболее энергозатратная для нашего организма. Поэтому при переваривании куриной грудки, как и в случае с грибами, организм потратит калорий больше, чем получит. С той лишь разницей, что животный белок, в отличие от растительного, усваивается на 100 %.

 

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх