Последние комментарии

  • Alex Немо20 июня, 12:09
    т.е. дума избавляется от последнего честного депутата... Для Натальи Поклонской готовят кресло губернатора
  • Прохожий20 июня, 11:44
    Думаю не соврал.. понос таки был.Садальский уличил Алибасова во вранье о своем здоровье
  • Aleksandra Олд20 июня, 11:37
    И я того же мнения. Осилила первые 40 минут. И всё. Ушли маститые мастера. нет больше профессионалов. Сейчас снимают ...«Ангел-хранитель» на Первом канале: зрители разочарованы сериалом

В российской армии закончилась тушенка

Еще с советских времен считалось общим местом, что питание в армии - сытное, но однообразное, и что солдаты питаются в основном тушенкой да перловкой. Однако в последние годы в сфере снабжения Вооруженных сил произошли тектонические сдвиги, которые не всегда заметны «на гражданке».

Как рассказал заместитель министра обороны по материально-техническому обеспечению, Герой России Дмитрий Булгаков, сегодня и от пресловутой тушенки, и от других консервов фактически отказались.

Теперь меню отличается большим разнообразием и варьируется в зависимости от рода войск, ежедневных нагрузок и климатических условий - даже комплекты ИРП (индивидуальный рацион питания, «наследник» сухпайков) предлагаются в семи вариантах на каждый день недели. Не забывают в армии и о здоровье: на столах у личного состава регулярно появляются свежие овощи, фрукты и витаминные салаты.

При этом, что интересно, во многих частях уже кормят по принципу «шведского стола», а на некоторых объектах и вовсе реализована система удаленного доступа, с помощью которой военнослужащий может заранее заказать себе обед или ужин и потом получить его в столовой по отпечатку пальца.

Стоит отметить, что та же перловка, равно как и столь же нелюбимая в рядах ВС пшенка, была «отменена» еще в 2011-м году, в наши дни ее используют лишь как добавку для супов, пишут «Аргументы и факты».

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх