Последние комментарии

  • Сергей Соколов22 августа, 20:46
    Нормально все! как пришло так и ушло! делиться с народом-то надо шкурам всяким богатеньким !!! У сестры Эмина Агаларова украли 4,6 миллионов рублей и две шубы
  • Сергей Соколов22 августа, 20:30
    БРАВООО!!! Лошары продолжайте активно пользоваться расставленной хитрожопыми банкирами программой *Материнского Капит...Россияне поставили рекорд по долгам за ипотеку
  • Сергей Соколов22 августа, 20:18
    Блин, ну и рожи у этих *Богомоловых* .......вылитые Изи Абрамовичи из Хайфы какой-нибудь или Холона с Петах-Тиквой :-) Богомолов объявил, что Собчак его будущая жена

В Таганроге открылся концептуальный «Маятник»

Александр Кисляков – известный в Таганроге художник. Ростовчанин по рождению, он долгое время жил и работал в приазовском городе. Поэтому на открытии очередной выставки почитателей таланта Александра Кислякова собралось много.

Фото: А. ЯковлевНа стенах и стендах выставочного пространства автор собрал лучшее из того, что было создано им с 1984 по 2009 год – всего около тридцати работ.

Причем, в выставке представлены даже те картины и инсталляции, которые сейчас находятся в частных коллекциях.

Посетители выставки увидели не только абстрактные инсталляции, но и классические живописные работы, написанные Александром Кисляковым. Гости отмечали, что работы художника настолько разноплановые, что иногда невозможно сказать, что их создал один и тот же человек.

Геометрические композиции, абстрактный экспрессионизм, оптическое искусство, ташизм… Создаётся впечатление, что автор просто играет стилями, одинаково комфортно ощущая себя в любом из них.

Концептуальная линия в работах Кислякова представлена на выставке фотоматериалами, своеобразной документацией о проведённых акциях в публичном пространстве. Среди них известная интервенция «Слепые» на помпезном открытии ростовской Первой биеннале современного искусства в 2010 году.

Автор назвал свою выставку «Маятник», напоминая, что Земля, несмотря на торжество костров инквизиции, всё-таки вращается вокруг своей оси. Примечательно, что «Маятник Фуко» Умберто Эко — одна из любимых книг Кислякова.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх