Елизавета II тяжело переживает утрату последнего королевского корги

Британская королева Елизавета II пытается справиться с утратой — смертью последнего уэльского вельш-корги пемброка. 15-летнего пса по имени Уиспер пришлось усыпить несколько дней назад.

Причины такого решения ветеринаров не сообщаются, но скорее всего Уиспер также страдал от онкологического заболевания, как и большинство других королевских корги.

Эту собаку королева взяла в Виндзорский дворец в 2016 году, после смерти ее хозяина, егеря  Билла Фенвика, жена которого всегда присматривала за собаками самой Елизаветы II, когда она отправлялась в поездки.

Ее величество хорошо знала Уиспера и без колебаний приютила его, когда он остался один. Королева настолько привязалась к собаке, что даже брала его с собой на официальные мероприятия

Уиспер был последним потомком корги Сьюзен, подаренной принцессе Елизавете в 1944 году на ее 18-летие отцом, королем  Георгом VI. Уиспер считался живым символом, связывающим королеву с ее прошлым. Долгие 85 лет Елизавета  II разводила собак. Смерть последнего корги стала важной и очень трагической вехой в жизни британской королевы, пишет Daily Express.

Собаки окружали ее величество всегда, всего в ее жизни их было более 30. Однако несколько лет назад она приняла решение больше не брать себе новых питомцев — Елизавета не хочет, чтобы после ее смерти верные друзья остались одни. Сейчас у 92-летней королевы есть две собаки, но они метисы от таксы и корги.

 

Источник ➝