Главный тренер сборной России по футболу потрясен смертью Брусникина

Главный тренер сборной России по футболу Станислав Черчесов потрясен смертью актера и режиссера Дмитрия Брусникина.

В своем микроблоге в инстаграме он написал: «Не могу поверить… Ему было всего 60 лет…».

Внезапная смерть известного актера, сценариста, режиссера и художественного руководителя театра «Практика» стал потрясением для всех его коллег, поклонников театрального искусства и тех, кто видел его только на экране телевизора.

В театре режиссера называли Брюсом и все теперь вспоминают, как он с прощался с каждым, благодаря его привычке обниматься при встрече и расставании.

Литературный критик Анна Наринская считает, что это «совершенно невыносимая потеря». В своем аккаунте она назвала Брусникина радостным, сильным талантом и большим, честным и щедрым человеком.

Переводчик Ольга Варшавер написала в фейсбуке: «Когда 150 общих друзей, кажется, что плачет вся френдлента». Она с горечью отметила, что никто не обещал, что жизнь справедлива и теперь она будет вспоминать теплые мимолетные встречи.

Драматург Андрей Житковский написал, что уходят лучшие люди театра и «люди. на которых все держится, на которых равняются и у которых учатся жить и работать». Она назвал уход руководителей Театра doc. Елены Греминой, Михаила Угарова и скоропостижную смерть худрука «Практики» Дмитрия Брусникина сиротством: «Даже в тараканской глуши невозможно спрятаться от этого чертового всероссийского сиротства».

 

Источник ➝