Экспресс газета

24 487 подписчиков

Свежие комментарии

  • Надя Котова
    Это первый раз трудно замуж выйти, а второй, третий, четвёртый, пятый - легко.Вдова Михаила Кру...
  • valis rugtajs
    Пошла по кругу...Вдова Михаила Кру...
  • Валентина стахова
    И зачем об это писать?!Продюсер Губина о...

Президент Казахстана подтвердил катастрофическое снижение русских в стране

Президент Казахстана подтвердил катастрофическое снижение русских в стране

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев в интервью изданию «Комсомольская правда» заявил, что число русских в стране на данный момент составляет 3,5 миллионов русских (в 1989 г. их было больше 6 млн человек), их доля в общей численности населения достигает почти 19%.

Таким образом он подтвердил, что за время правления прошлого главы государства Нурсултана Назарбаева доля русского население сократилось больше чем наполовину - с 43% в 1989 году до 19%. При  этом выросло число казахов, которых специально переселяют в города с русским большинством, чтобы сменить национальный состав целых областей.

При этом он добавил, что проживающие в стране русские - это якобы «неотъемлемая часть» казахстанского народа и  они пользуются всеми правами.

Ранее «Экспресс газета» писала, что преподаватель Казахского национального университета, д-р ист. наук Гульжаухар Кокебаева заявила: дескать, термин «Великая Отечественная война» придумали советские пропагандисты. Мол, хотели скрыть факт, что войну вместе с Гитлером развязал Советский Союз.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх