Последние комментарии

  • VORON VoronS
    В Самаре таких вот приезжих хренова куча! Мигрант облил бензином и бросил в костер кошку в Самаре
  • Дмитрий
    Девка, конечно, красивая, но красота её какая-то отталкивающая.Наталья Рудова полностью разделась для пикантной фотосессии
  • Михаил
    Кто то сомневается в этом?Жену Ходорковского в США признали проституткой и убийцей

Человечество после ядерной войны перейдет на грибы

Американский ученый Дэвид Денкенбергер рассказал, чем будет питаться человечество после ядерной войны или другой глобальной катастрофы. Иностранец, работающий инженером-механников в Университете Аляски, а также возглавляющий целый Альянс по защите земель от стихийных бедствий (ALLFED - дословно с английского «все накормлены»), поспешил успокоить публику.

Исследователь уверен, что жизнь на нашей планете столь разнообразна и так хорошо умеет приспосабливаться к любым условиям, что, даже если вся суша превратится в выжженную пустыню, на ней все равно можно будет вырастить еду.

В первую очередь речь о грибах, которые растут где угодно, в том числе под землей - они даже без экстремальных усилий способны кормить схоронившиеся в убежищах остатки человечества как минимум несколько лет. Еще один потенциальный источник пищи - морские водоросли, также весьма питательные и при этом неприхотливые.

Денкенбергер подсчитал, что уже через полгода после планетарной катастрофы люди смогут в полной мере обеспечить себя и грибами, и водорослями. Если же говорить о более разнообразном рационе, то здесь важно, чтобы выжившие сохранили технологии, ведь сегодня прогресс позволяет то, о чем недавно нельзя было и мечтать.

«Переехав на Аляску, я понял, что даже в районах, где лето настолько прохладное, что не растут деревья, вы можете выращивать картофель», - передает слова энтузиаста журнал «Популярная механика».

 

Источник ➝
Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх