Последние комментарии

  • алёна Бабийчук17 января, 10:46
    Не нам судить кто прав, кто виноват. Всё уже случилось, как случилось. Не объяви войну Дмитрию родители Жанны, может ...«Ребенок узнает всю правду»: подруга покойной Фриске пригрозила Шепелеву
  • ольга морозова17 января, 10:17
    Хорошие у него песенки!Экс-участник «Уральских пельменей» довел поклонников до слез
  • Вячеслав Шершнев17 января, 10:17
    Да на х.Й они нужны!«Посмотрите на животик»: Ляйсан Утяшева прояснила слухи о беременности

Фетисов предложил специально развивать игровые виды спорта на Северном Кавказе

Депутат Госдумы и легендарный советский хоккеист Вячеслав Фетисов озвучил идею разработки целой программы по развитию игрового спорта на территории Северного Кавказа. С таким предложением он обратился к волонтерам, собравшимся на слете «Добрая воля Кавказа» во Владикавказе.

По словам спортсмена, такие примеры уже существуют в отдельных городах.

Так, например, недавно был открыт многофункциональный спортивный центр, академия хоккея в столице Ингушетии, городе Магасе. Если открывать такие сооружения повсеместно, то «мы станем сильнее в плане единения», - сказал Фетисов.

Но можно и не ждать больших инвестиций для осуществления масштабного строительства, а уже самостоятельно и на добровольных началах начинать обустраивать, например, детские дворовые площадки. Не секрет, что по всей России подобные объекты часто находятся в полном запустении.

Есть программа партии «Единая Россия» для этого участка работ, и ее одобрил лично президент. Это позволяет возводить простейшие спортучреждения, чтобы занятия игровыми видами приходили в каждый двор, приводит ТАСС слова депутата.

Первый на Северном Кавказе слет волонтеров проходил на базе Северо-Кавказского университета и собрал более тысячи человек, прибывших сюда из семи субъектов региона. В рамках слета состоялось открытие Центра поддержки добровольчества.

 

Источник ➝