Последние комментарии

  • Надя Котова20 сентября, 22:41
    а чё, она в стране одна что-ли болеет? Почему пишут о ней, а не о других более высоконравственных, которые  реальную ...«Таких женщин у нас не любят»: больную раком Заворотнюк отказались жалеть
  • Татьяна20 сентября, 21:32
    Надоели уже с этой Заворотнюк, такое ощущение, что средствам массовой информации больше писать не о чем, ну болеет че...«Таких женщин у нас не любят»: больную раком Заворотнюк отказались жалеть
  • Александр Кутуев20 сентября, 20:44
    Кто их вообще туда прилучил? Спятили что ли?После венчания с Собчак Богомолова могут отлучить от церкви

У большинства пострадавших в теракте 9/11 обнаружили рак

18 лет назад, 11 сентября 2001 года, в Нью-Йорке произошла серия терактов, унесших жизни 2977 человек. Еще 6300 человек были ранены. Однако трагедия, потрясшая весь мир, для многих семей еще не закончилась. Как выяснилось, 4 тысячи пострадавших во время теракта 9\11 массово заболели раком.

Об этих неожиданных последствиях катастрофы пишет научное издание Lancet.

Сообщается, что 6 тысяч раненых в течение 15 лет находились под наблюдением врачей. Оказалось, что 4 тысячи пострадавших больны онкологическими недугами на разных стадиях. В частности, у людей был обнаружен рак кожи, рак молочных желез и рак простаты.

Тем не менее, отмечает издание, нельзя однозначно связывать развитие опухолей с трагедией, произошедшей в 2001 году.

В свою очередь, «Национальная служба новостей» (НСН) взяла комментарий у врача-онколога Европейской клиники Андрея Пылева. Специалист также усомнился в прямой связи между терактом и раковыми заболеваниями у раненых. По его словам, необходимо выяснить – действительно ли уровень заболеваемости в этой группе отличается от общепопуляционного, или «это просто та группа, к которой приковано большее внимание».

Однако есть одна причина, которая могла вызвать развитие рака (в первую очередь, рака легких). Это огромное количество строительной пыли, поднявшейся при взрывах. А вот пережитый стресс, по словам врача – скорее всего, ни при чем:

«Слишком много времени прошло, чтобы проводить прямую причинно-следственную связь между стрессом, полученным тогда, и заболеванием, обнаружившимся сейчас. Скорее это за счет тех веществ, которые могли попасть в легкие».

Сегодня президент РФ Дональд Трамп объявил 11 сентября 2019 года Днем патриота. Он призвал все департаменты, агентства и ведомства США приспустить флаги в память о погибших в 2001 году.

 

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх