Захарова прокомментировала слова Лаврова о передаче Курильских островов Японии

Официальный представитель МИД Мария Захарова прокомментировала слова министра Сергея Лаврова о возможной передаче Японии двух Курильских островов - Хабомаи и Шикотан.

В ходе выступления на молодежном форуме "Территория смыслов" Сергей Лавров сказал, что Россия, как правопреемник Советского Союза, готова выполнять все обязательства. В том числе, основываясь на декларации от 1956 года, передачу Японии двух островов курильской гряды после заключения мирного договора между странами, сообщает РИА Новости.

"...Россия и Япония больше не воюют друг с другом... и, исходя из доброжелательного отношения к Японии, учитывая интересы японского народа, Советский Союз готов после заключения мирного договора передать Японии острова Хабомаи и Шикотан в качестве жеста доброй воли", - сказал Лавров.

По словам главы МИД, ситуацию осложняет тот факт, что Токио отказывается признать итоги Второй мировой войны. Однако, МИД намерен продолжать развитие российско-японских отношений.

"Наша официальная позиция", - прокомментировала слова Сергея Лаврова официальный представитель МИД РФ Мария Захарова в интервью "Говорит Москва".

И добавила:

"Обращаем внимание, что любые спекуляции в духе "Лавров озвучил условия передачи островов Японии" недопустимы и являются дезинформацией", - резюмировала Захарова.

 

Источник ➝

Шукшиным все мало: Лидия Федосеева-Шукшина требует два миллиона с фонда имени мужа

Директор фонда Василия Шукшина — Николай Кузнецов — попытался отсудить у актрисы 3 миллиона рублей. Он был возмущен словами Лидии Федосеевой-Шукшиной о том, что он якобы мошенник, и обратился к суд.

«Сначала он обратился с иском к Лидии Николаевне, — говорит «СтарХиту» юрист Лидии. — Потом резко изменил требования и включил в качестве ответчика ее дочь Ольгу Шукшину. Конечно, потрепал им немало нервов. Но Кузнецов проиграл в судебной борьбе».

Но на этом история с представителем фонда не закончена.

Лидия Федосеева-Шукшина намерена взыскать с Николая Кузнецова примерно 2 млн рублей.

«Останавливаться на достигнутом результате не собираемся, — продолжает Вербицкая. — Теперь мы взыщем с Кузнецова компенсацию за судебные затраты и моральный вред, а это примерно 2 миллиона рублей!»

Семья Шукшиных то и дело выносит на публику скандалы внутри семьи из-за денег. Так, например, Лидия-Федосеева Шукшина в прошлом году раздула скандал из-за продажи ее недвижимости в Санкт-Петербурге. Оказалось, что квартиру стоимостью 7 млн рублей в городе на Неве продала ее внучка Анна, дочь Марии Шукшиной.

 

Популярное в

))}
Loading...
наверх