Из-за развода Петросяна российских молодоженов хотят заставить подписывать брачные контракты

Депутат Заксобрания Ленинградской области Владимир Петров направил председателю комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Тамаре Плетневой предложение обязать женихов и невест заключать брачный контракт. Об этом сообщает RT со ссылкой на текст обращения.

По мнению депутата, в России наблюдается тенденция делить все нажитое за долгие годы совместной жизни имущество в судах, как это происходит на примере супружеской пары юмористов Евгения Петросяна и Елены Степаненко.

По статистике, приеденной Петровым, до 70% заключенных браков в современной России заканчиваются скорым разводом и болезненным разделом нажитого имущества.

Официальная статистика свидетельствует о том, что в России распадается более половины браков. К примеру, в 2017 году, по данным Росстата, было заключено почти 1,05 миллиона браков и в то же время зарегистрировали 611 тысяч разводов.

Петров предлагает предоставлять услуги по составлению брачных контрактов бесплатно прямо в районных отделениях загсов. Однако женихи и невесты могут обращаться к юристам и со стороны, считает депутат. По его мнению, эта инициатива снизит нагрузку на суды и поможет предотвратить нарушения прав детей, которые зачастую становятся «разменной монетой» в спорах между супругами.

Адвокат Александр Добровинский, который занимался бракоразводными процессами многих знаменитостей, отмечает, что из десяти пар, обсуждающих условия брачного контракта, две отказываются от свадьбы. «Потому что это лакмусовая бумажка: как только начинают что-то обсуждать, все сразу становится на свои места, становится понятно, кто сидит друг перед другом», — заметил он.

 

Источник ➝