Последние комментарии

  • Ptisa ptisa24 апреля, 22:59
    Умница , и выглядит -  ЧУДЕСНО !Марину Хлебникову на новых фотографиях практически невозможно узнать
  • АЛЕКСЕЙ КУЗЬМИН24 апреля, 22:47
    Вообще то это подло и не красиво, это не делает чести ни Крутому,  ни Пугачевой, и совсем не важно, сколько раз вы та...Пугачеву и Крутого обвинили в краже хита
  • Сергей Соколов24 апреля, 22:36
    Эххх, жаль, классная была команда. С удовольствием всей семьей смотрим. Юлия Михалкова прояснила, что происходит в «Уральских пельменях»

Андрей Будаев: язвительный летописец новой России

Сатирические плакаты Андрей Будаев создавал с середины 90-х. Брал фрагменты фотографий политиков, олигархов, идолов массовой культуры, вставлял их в репродукции картин великих художников, кадры популярных кинофильмов или просто компоновал друг с другом. На выходе же получались коллажи, где едко высмеивались реалии перестроечной России и мировой политики.

Продолжал реагировать «на злобу дня» Андрей Николаевич до последних дней жизни. Чего стоит хотя бы его невероятный по силе воздействия «сирийский» календарь.

Некоторые герои произведений мастера на него не на шутку обижались, грозили, другие смеялись и вешали коллажи на стены своих кабинетов. И приходили на вернисажи Будаева, как это сделали Жириновский, Зюганов, Явлинский, Лужков.

- Его картины неудержимо привлекают, будоражат, интригуют, подчас озадачивают, - дал точную оценку творчества коллеги другой мастер политической сатиры, народный художник СССР Борис Ефимов.

Умер Будаев накануне поездки на свою выставку в Венецию…

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх