Последние комментарии

  • Alexandra Gorskaya9 декабря, 22:19
    Ни чего на это не скажешь. "Взяли суверенитета  сколько  могли".Да и пенсия  такая , за что ? О боже.Что твориться в ...На широкую ногу: Наина Ельцина обосновалась с кухарками в доме Максима Горького
  • Pronin Vasyliy9 декабря, 20:15
    Что вы с нею носитесь как с писанной торбой?  В чем ее ценность для народа, государства?  Западный грантоед, ненавист...Правозащитница Людмила Алексеева скончалась на 92-м году жизни
  • Галина Беляева9 декабря, 19:50
    этого и следовало ожидатьМеган Маркл стала причиной распри между принцами Гарри и Уильямом

Скончался один из основателей всемирно известного дома моды

В Италии на 75-м году жизни скончался сооснователь модного дома Benetton Карло Бенеттон.

Самый младший из братьев, создавших один из мировых брендов индустрии моды, полгода боролся с онкологическим заболеванием.

Последние дни своей жизни он провел в родном городе Тревизо вместе со своей семьей. У Карло Бенеттона было четверо детей от двух браков.

В семейном доме моды он отвечал за управление производством и промышленными стратегиями, пишет Fashionunited.

Также он руководил несколькими крупными сельскохозяйственными компаниями в разных странах и занимался лесопосадками в Патагонии.

Muere Carlo Benetton, uno de los fundadores del grupo italiano de la moda https://t.co/80g7CvldZr pic.twitter.com/IOAC8XP68H

— FashionUnited México (@FashionUnitedMX)

Четверо детей семьи Бенеттон  - Лучано, Джильберто, Карло и Джулиана - были дружны с детства, несмотря на  разницу в возрасте. В 1960 году 30-летний Лучано, старший из братьев, работал продавцом в магазине. Однажды он увидел на рынке необычную яркую одежду и продал велосипед младшего брата, чтобы купить вязальную машинку, сообщает Википедия. Его первая коллекция свитеров понравилась покупателям и получила высокие оценки в нескольких регионах страны. После этого он предложил братьям и сестре вместе работать над производством одежды.

В 1965-м году они зарегистрировали торговую марку и к 2000-му году стали владельцами свыше шести тысяч магазинов и производств в ста странах мира.

 

Источник ➝