Последние комментарии

  • Александр Фишкин25 марта, 7:29
    Да кому он нужен после Милявской?Цекало потратил на свадебное путешествие 760 тысяч рублей
  • Александр Фишкин25 марта, 7:26
    "Иные действия" - это она ему сосала. Рисунок не правдив!Известный тренер насиловал 12-летнюю подопечную в Подмосковье
  • Лариса Гашнева (Кандрашина)25 марта, 6:58
    я тоже так считаю, вот от таких безмозглых эгоистов и все беды влюбленных в них девочек. Девоньки милые, если кто-то ...Отец Началовой считает, что все несчастья начались в браке Юлии с Дмитрием Ланским

Топ-5 российских врачей, которые получают миллионы от зарубежных фармкомпаний

3,3 миллиарда рублей в 2017 году перечислили иностранные фармакологические компании на счета российских медиков. Более 40 тысяч медиков вошли в число тех, кто сумел заработать.

Самой щедрой оказалась французская фармакологическая компания Ipsen. В 2017 года на выплатила российским врачам более 470 миллионов рублей.

В среднем один специалист получил от Ipsen более 350 тысяч рублей.
На втором месте японская фирма Takeda Pharmaceutical, которая произвела выплаты на 318 миллионов рублей, по 112 тысяч рублей на специалиста. «Бронза» снова у французов. Компания Sanofi отчиталась о переводе 254 миллионов рублей в Россию.

Меньше всего в российских медиков вкладывают британская фирма GSK и американская Celgene. В 2017 году они потратили чуть 2,4 и 2 миллиона рублей соответственно.

РБК составил рейтинг российских медиков, которые получают миллионы от зарубежных фармакологических компаний.

На первом месте оказалась косметолог из Волгограда. Алена Саромыцкая заработала почти 3,4 миллиона рублей за год. Она стала единственным врачом направления индустрии красоты, которая вошла в топ, да к тому же возглавила его.

На втором месте московский кардиолог Дмитрий Затейщиков. На его счету чуть более 2 миллионов рублей. На третьем — эндокринолог из столицы Елена Бирюкова. Она заработала менее 2 миллионов рублей — 1 миллион 977 тысяч.

Четвертое и пятое место разделили кардиологи. Медик из Нижнего Новгорода Игорь Фомин получил от иностранных фармкомпания 1 миллион 938 тысяч рублей, а специалист из Москвы Елена Саютина 1 миллион 910 тысяч рублей.

По данным издания, компании платят российским врачам за проведение семинаров и мастер-классов. Львиная доля расходов приходится на перелеты и оплату размещения медика во время его визита за границу.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх