Экспресс газета

24 561 подписчик

Свежие комментарии

  • ВЛАДИСЛАВ24 января, 14:40
    Непотопляемая дрянь (читать говно).Мария Максакова т...
  • ВЛАДИСЛАВ24 января, 14:40
    Эта тварь всегда и на всякую подлость была готова.Яна Рудковская го...
  • Евгений Копылов24 января, 14:19
    Не только Маруся на себя смотреть не может... многих тошнило)) И если у жопы могут быть крылья, то глядишь и встанет ...Мария Максакова т...

Сирийская армия несет потери после вывода ЧВК «Вагнера» с востока страны

Сирийская армия несет потери после вывода ЧВК «Вагнера» с востока страны

Об этом своим подписчикам сообщил политолог и публицист из САР Хаби Абдулла.

Неподтвержденные данные о выводе ЧВК «Вагнера» с востока страны начали циркулировать в СМИ арабской республики 23 декабря. Но никаких подтверждений данных о передислокации сотрудников частной военной компании до сих пор не появилось.

Эксперт отметил, что сотрудники ЧВК «Вагнера» якобы перебрались из Дейр эз-Зора в Латакию, после чего радикальные исламисты усилили давление на подразделения регулярной армии в восточной провинции. В результате одного из налётов на правительственные войска в провинции Ракка трое военнослужащих САА оказались в плену.

Активность террористов значительно возросла в последних числах декабря. 25 декабря в окрестностях Эш-Шолы на трассе Пальмира — Дейр эз-Зор боевики взорвали автобус с солдатами САА, в результате чего погибли 30 военнослужащих. На следующий день в Абу Кемале был убит генерал сирийской армии Мазен Хассун. 30 декабря сирийские солдаты попали в засаду на дороге Дейр эз-Зор – Хомс, 15 военнослужащих погибли. 5 января в Аль-Маядине взорвали ещё одно авто регулярных войск.

* - организация, запрещённая в РФ

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх