Умер человек, который спас от банкротства Fiat Chrysler и Ferrari

В Цюрихе на 67-м году жизни скончался бывший исполнительный директор Fiat Chrysler Automobiles N. V. (FCA) и экс-глава Ferrari Серджио Маркионне.

Всего несколько недель назад ему пришлось обратиться за помощью к хирургам: беспокоила опухоль в области плеча. Однако хирургическое вмешательство стало причиной осложнений, закончившихся комой, из которой Серджио так и не вышел.

​«К несчастью, случилось то, чего мы так боялись. Серджио Маркионне умер. Моя семья и я всегда будем благодарны ему за все, что он сделал», — написал глава совета директоров FCA Джон Элканн, праправнук основателя автомобильной компании Fiat Джованни Аньелли.

Из-за ухудшившегося состояния здоровья 21 июля было объявлено об отставке Маркионне в поста директора автоконцерна Fiat Chrysler, пишет РБК.

В Fiat Маркионне пришел в 2003 году, сначала независимым консультантом, а затем стал исполнительным директором. В разгар мирового финансового кризиса 2008-2009 годов Маркионне, который на тот момент был президентом Европейской ассоциации автомобилестроителей, настоял на слиянии Fiat с американским Chrysler. Именно это не только спасло американскую компанию, но и сделало Fiat Chrysler седьмым производителем в мире.

 

Источник ➝

В Башкирии местный житель устроил балконное барбекю

Противопожарный режим совершенно не волновал жителя Стерлитамака,  который в какой-то момент решил пожарить мясо не выходя из собственной квартиры. Мужчина притащил на балкон мангал, разжег угли и приступил к приготовлению импровизированного барбекю, совершенно не боясь стать виновником пожара в своем многоквартирном доме.

Однако вскоре клубы густого дыма заметили его соседи, которые в испуге и вызвали спасателей. Скорее всего, хозяин квартиры по какой-то причине забыл о новом законе, который с сентября прошлого года запрещает разводить огонь на балконах и лоджиях жилых домов, гостинец и общежитий.

Теперь жителю Башкирии грозит солидный штраф, сумма которого пока не известна, сообщает издание "Говорит Москва".

 

Пригожин ответил на заявление Поклонской о несовместимости эстрады и политики

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх