Экспресс газета

24 561 подписчик

Свежие комментарии

  • ВЛАДИСЛАВ24 января, 14:40
    Непотопляемая дрянь (читать говно).Мария Максакова т...
  • ВЛАДИСЛАВ24 января, 14:40
    Эта тварь всегда и на всякую подлость была готова.Яна Рудковская го...
  • Евгений Копылов24 января, 14:19
    Не только Маруся на себя смотреть не может... многих тошнило)) И если у жопы могут быть крылья, то глядишь и встанет ...Мария Максакова т...

Прошел 27 км и умер: народ рыдает после истории с погибшим из-за забытого тонометра фельдшером

Прошел 27 км и умер: народ рыдает после истории с погибшим из-за забытого тонометра фельдшером

39-летний фельдшер Кайрат Кожахметов был сбит машиной 18 декабря. Инцидент произошел под Нижней Тавдой (Тюменская область). Медик пытался пройти 50 километров до того самого дома, где им накануне были забыты медицинские приборы: тонометр и пульсоксиметр. В тот день у молодого мужчины не было денег даже на автобус.

Об этой дикой истории стало известно благодаря знакомой Каира. Бывшая участковая медсестра областной больницы №15 Ольга Тунгулина опубликовала пост, в котором рассказала трагическую историю безропотного и неконфликтного коллеги. Зная, что пожилым родителям Кайрат просто не за что хоронить сына, женщина попросила помощи у всех неравнодушных

В тот день Кожахметова отчитала главная медсестра Наталья Пермякова, после разговора с которой у него дрожало лицо и тряслись щеки. Начальница в довольно резкой манере вынудила подчиненного отправиться за забытыми приборами в деревню, которая находилась в 50 километрах от больницы.

 «Мне все равно, как ты вернешь аппарат, хоть пешком иди», - именно так донес информацию Кайрат.  Ну он и пошел пешком. Другой бы на его месте махнул рукой на замечание, но Кайрат был мягкий человек, возможно растерялся, испугался, что за косяк лишится работы.

Он не предупредил меня, что потопает в такую даль, иначе, я бы отговорила его, - добавляет собеседница. – А в 10 вечера мне позвонили коллеги, сообщили, что Кайрата сбила машина. Позже я узнала, что он хотел доехать на машине, интересовался свободным транспортом в гараже. Но автомобиль ему не дали» - передает "МК" слова Ольги.

По словам приятельницы погибшего фельдшера, ее и сейчас мучает совесть за беспечность и нежелание прислушаться к его словам в тот день. Оказалось, что мужчина получал немногим больше 20 тысяч рублей и не всегда мог купить себе даже сигареты. Денег на автобус или такси тогда у него также не оказалось… Ольга уверяет – она видела результаты экспертизы, в крови Каира отсутствовал алкоголь, а странная походка, на которую обратили внимание водители, стала следствием переохлаждения.

«После смертельного ДТП стали распространяться слухи, что Кайрат мог быть пьяным или под таблетками находился. Я видела заключение о смерти: ноль промилле алкоголя, никаких препаратов он не принимал», - признается коллега Кайрата.

Произошедшее со скромным сотрудником скорой помощи буквально заставило рыдать многих россиян…

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх