Экспресс газета

24 599 подписчиков

Свежие комментарии

Запрещенный Елизаветой II фильм шокировал британцев правдой о королевской семье

Запрещенный Елизаветой II фильм шокировал британцев правдой о королевской семье

Кинолента с тех самых пор хранилась где-то в "подземельях" королевских резиденций - по крайней мере, так утверждают историки королевской семьи. На видеохостинг YouTube ее загрузил неизвестный. Видео быстро удалили - однако, как это бывает со всем слитым в сеть контентом, оно уже разошлось по просторам интернета.

Кинохроника снималась вовсе не скрытой камерой. Но когда фильм был готов и уже даже показан на ТВ, Ее Величество решила, что он чересчур "интимный". Конечно, Елизавета II хорошо знает характер своих подданных - так что и в этом случае она оказалась права.

Теперь, после того, как фильм оказался в сети, британцы дружно пьют успокоительное. Лента разрушила мифы о монархе, в которые свято верили несколько поколений ее подданных.

В частности, граждане Великобритании твердо знали, что Ее Величество не пользуется наличными деньгами: в ее сумочке всегда лишь одна пятифунтовая купюра, которую Елизавета II традиционно кладет в ящик для пожертвований во время посещения церкви. И вдруг на кадрах, снятых в окрестностях шотландской резиденции Балморал, они видят, как королева во время прогулки с пятилетним сыном, принцем Эдвардом, заходит в магазинчик. А дальше - открывает сумочку, достает оттуда деньги и дает их мальчику, чтобы он купил себе леденцы!

Британцы в шоке - рушатся самые основы, на которых они воспитывались. Хотя надо признать, что не для всех это стало ударом. У некоторых историков королевской семьи - как, к примеру, у Марлин Кениг - кадры вызвали умиление.

"Самая сладкая сцена - когда королева в магазине позволяет принцу Эдварду купить леденцы. А самое удивительное - что она достает из сумочки деньги, чтобы расплатиться за конфеты. Обычно королева не носит наличных", - цитирует историка британское издание Express.

К счастью, дальнейших разоблачений касательно содержимого сумочки Ее Величества не последовало. Все британцы с детства знают, что Елизавета II носит с собой только мятные леденцы, очки для чтения, салфетки, помаду и авторучку. А каждую пятифунтовую купюру для пожертвований ее дворецкий проглаживает и складывает особым образом. Она превращается в квадратик, на котором виден только портрет Ее Величества.

А в целом впечатление от фильма у подданных Елизаветы II осталось положительное. Многие вспомнили молодость - ведь киноленту показывали по телевидению полвека назад. Но ощущение шока от разоблачительных кадров, как утверждает Express, все же присутствует. Общественность теперь ожидает реакции двора Ее Величества, которому принадлежат права на ленту под названием "Королевская семья", на слив фильма в сеть. Хотя, вполне возможно, двор просто промолчит.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх