Последние комментарии

  • Велена Филатова22 марта, 15:55
    Очередная страшилка  - вирус  вич вне организма не живёт! Заражение возможно лишь при половом акте или при переливани...У 14-летней школьницы подозревают ВИЧ после укола неизвестного в метро в Москве
  • Светлана Смородина22 марта, 15:48
    Раньше на Троекуровское клали  звезд.  Сейчас не пойми кого, да и звезды стали не те.  Немцов  там-же., да все подряд.Лена Миро излилась желчью из-за бесплатного участка для Началовой на кладбище
  • Алла Шурова22 марта, 15:47
    А Леонардо Ди Каприо похож на Ленина. Мало ли кто на кого похож.Экспертиза--факт. а все остальное--домыслы.Родственники разоблачили вранье самозванного «сына» Спартака Мишулина

Спасенные из тайской пещеры дети похудели в среднем на два килограмма

12 ребят и их тренер похудели за время сидения в ловушке, но чувствуют себя хорошо, констатируют тайские врачи. В среднем потеря веса составила 2 килограмма.

Четверо ребят, спасенные в первый день, уже переведены на нормальное питание, а четверка, вызволенная во второй день, все еще находится на диетической «мягкой» пище, так как их желудки должны адаптироваться после двухнедельного голодания.

У двух ребят из первой группы, у одного – из третьей и у тренера диагностировали легочную инфекцию. Им прописали недельный курс антибиотиков, сообщает АР. Врачи держат всех спасенных на карантине, чтобы исключить распространение микробов. Эта инфекция получена в условиях глубокого подземелья и является для медиков слабо изученной.

Врачи считают, что команду и тренера спасло то, что они смогли собирать капавшую в пещере воду, поэтому у них не было проблем с утолением жажды.

Также у первых восьми спасенных мальчиков наблюдалась пониженная температура тела от сидения в холодной пещере, поэтому их оперативно согревали. Ран и ушибов на теле мальчиков практически нет.

Дети рассказали, что ни летучих мышей, ни других живых существ в пещере не заметили, однако медики не исключают версию заражения ребятами вирусами и бактериями, которые переносят различные животные, способные проникать в пещеры.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх