Последние комментарии

  • Valentina Bulanova
    Ну и пускай зрители сделают вывод, а стоит ли ходить на концерты Мазаева. Тварь, ты думаешь тебя не коснется?  Какие ...Сергей Мазаев назвал концерт Николая Носкова жалким зрелищем
  • Кулян Актау
    Быдло украинскому ведущему, вы со своей поганым языковом и детьми исчезнете с лица земли, миру станет лучше и чище...Украинский ведущий: «Русскоязычные дети должны исчезнуть как вид»
  • Мария Велесевич ВЕЛЕСЕВИЧ МАРИЯ
    ПЕТУХ ХВАЛИТ КУКУШКУ! Стало известно, сколько Алла Пугачева заработала на своем фильме-концерте

Партия Зеленского побеждает на выборах в Раду

21 июля на Украине состоялись досрочные выборы в Верховную Раду, назначенные после того, как новоиспеченные президент Незалежной Владимир Зеленский распустил парламент. Судя по опубликованным данным экзитполов, в Раду проходят пять партий, лидирующие позиции же заняла партия нынешнего главы государства – «Слуга народна», набравшая 43,9% голосов.

На второй строчке с большим отрывом расположилась «Оппозиционная платформа - за жизнь», за нее проголосовало 11,5% избирателей. Далее следует партия «Европейская солидарность» бывшего президент страны Петра Порошенко (8,9%). Удалось пройти в Раду и политической организации Юлии Тимошенко «Батькивщина», набравшей 7,6% голосов, и партии, созданной рок-музыкантом Святославом Вакарчуком - «Голос» (6,3%).

Обрадованный результатами Зеленский уже выступил с обращением к народу, пообещав реализовать все инициативы, которые он озвучивал. В частности, речь идет о назначении нового генпрокурора Украины, принятии закона об импичменте президента и отмене депутатской неприкосновенности, передает «РИА Новости».

Между тем эксперты отмечают, что «Слуге народа» не удастся набрать законодательно большинства в Раде, так что придется создавать коалицию с какой-то другой политической силой, а следовательно - без уступок не обойтись.

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх