Последние комментарии

  • Ingvar Ruricson25 августа, 11:53
    Банкиры и Бандиты имеют один корень - Б. Об этом следует помнить всем.Коллекторы-убийцы обстреляли должника и его 9-летнюю дочь в Красногорске
  • Михаил Афанасьев25 августа, 9:22
    Любой хулиган или бандит становится смирным когда знает, что в ответ может получить пулю. И в дом чужой без приглашен...Коллекторы-убийцы обстреляли должника и его 9-летнюю дочь в Красногорске
  • Вадим Голышкин25 августа, 9:14
    причина колебаний космического корабля,-возможно в большой массе робота "Фёдора",к тому же расположенного не строго п...Неумелого робота Федора обвинили в неудачной попытке стыковки «Союза» с МКС

Афера на миллион и незаконная стройка в Иркутском районе обернулась уголовным делом

19 марта 2018 года Следственный комитет по Иркутской области возбудил уголовное дело по факту превышения должностных полномочий. Речь идет о незаконном строительство в поселке Молодежном в Приангарье.

Началась история с незаконным строительством летом прошлого года, когда на небольшом участке в 13 соток началась точечная застройка девятиэтажного дома.

Всего в 20 метрах от строительства находятся жилые пятиэтажки.

При этом, еще несколько лет назад этот небольшой участок находился в собственного у  Иркутского государственного аграрного университета.

Общественность поселка Молодежный, возмущенная происходящим, заручившись поддержкой журналистов местных изданий, обратилась в Следственный комитет,  причем непосредственно   к заместителю председателя ведомства генерал-лейтенанту юстиции Илье Лазутову,  с просьбой разобраться, насколько законны действия застройщика и каким образом участок поменял собственника.

 

В январе началась доследственная проверка по этому коллективному заявлению жителей поселка. По ее результатам пресс-служба регионального СК сообщила:  «Установлено, что с августа по сентябрь 2013 года в ходе кадастровых работ из собственности Российской Федерации выбыл земельный участок в 13 соток, расположенный в поселке Молодежный. Впоследствии местными властями данный участок был предоставлен под коммерческую застройку».

Таким образом, незаконные действия должностного лица (оно еще не установлено) причинил ущерб государству в размере кадастровой стоимости участка в 3,5 миллиона рублей.

Расследование этого дела продолжается, устанавливаются все лица, которые имели причастность к преступлению.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх