Последние комментарии

  • Надя Котова20 сентября, 22:41
    а чё, она в стране одна что-ли болеет? Почему пишут о ней, а не о других более высоконравственных, которые  реальную ...«Таких женщин у нас не любят»: больную раком Заворотнюк отказались жалеть
  • Татьяна20 сентября, 21:32
    Надоели уже с этой Заворотнюк, такое ощущение, что средствам массовой информации больше писать не о чем, ну болеет че...«Таких женщин у нас не любят»: больную раком Заворотнюк отказались жалеть
  • Александр Кутуев20 сентября, 20:44
    Кто их вообще туда прилучил? Спятили что ли?После венчания с Собчак Богомолова могут отлучить от церкви

Из-за безденежья россияне перестают разводиться

Нет худа без добра: из-за снижения доходов населения в России сократилось и число разводов. Об этом сообщают «Известия», ссылаясь на данные Росстата.

Выяснилось, что в период за январь – июль 2019 года на тысячу браков пришелся 621 развод. Это значительно меньше, чем за аналогичный период в прошлом году.

Тогда соотношение разводов к бракам составляло 705\1000.

Как отметил руководитель рабочей группы по социальной политике экспертного совета при правительстве Сергей Рыбальченко, снижение числа разводов может быть связано с недостатком денежных средств.

В первой половине текущего года доходы наших соотечественников упали на 1,3 %. Это удержало многие супружеские пары от размолвки, ведь совместный быт зачастую более выгоден. Свою роль сыграли и совместные кредиты, а также сложности с поиском работы.

«Это периоды, когда люди стараются не расставаться, - подчеркнул Рыбальченко. - Даже если партнер не устраивает, его терпят».

Меньше всего в этом году разводов зафиксировано в Туве и на Северном Кавказе. (Правда, оно в этих регионах никогда не было высоким из-за традиционности общества). Чаще всего разводятся жители Ленинградской, Белгородской и Сахалинской областей, а также Карелии и Ненецкого автономного округа.

 

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх