Поменьше мыться и выкинуть молчалки советуют россиянам врачи

За постсоветскую эпоху в России сформировалась и получила развитие современная культура личной гигиены, с ежедневными посещениями ванной комнаты и использованием многочисленных и разнообразных косметических средств. Казалось бы, что в этом может быть плохого, особенно в условиях современных мегаполисов. Однако, как выяснилось, врачи – во всяком случае, отечественные – усматривают здесь определенные риски и советуют не слишком усердствовать.

Так, завотделением московской поликлиники №121 Василий Фролов настоятельно не рекомендует принимать горячую ванну дольше пяти минут, чтобы не перегружать сердце и сосуды регулярно мыться только под душем и периодически ходить в баню.

Голову же лучше всего мыть не чаще двух раз в неделю, чтобы не пересушивать кожу. Из этих же соображений не стоит не злоупотреблять мочалками, используя их два-три раза в неделю, сказал доктор в разговоре с агентством «Москва». Также он посоветовал тщательно вытираться после водных процедур, в том числе между пальцами, чем многие пренебрегают – чтобы избежать образования грибка.

Фролову вторит и его коллега-кардиолог, профессор Юрий Конев. Он вообще полагает, что от мочалок лучше избавиться вовсе. По словам специалиста, они вредны и категорически противопоказаны абсолютно всем, поскольку разрушают верхний слой кожи, открывая «ворота» для инфекций – а ведь организму требуется несколько дней, чтобы восстановить повреждения эпидермиса. Врач также подтвердил вред частого принятия горячих ванн, особенно для пожилых людей – он, как кардиолог, убежден, что это не слишком хорошо для сердца. К мытью головы профессор также предлагает подходить осторожно, учитывая индивидуальные особенности организма, ведь современные средства для ухода за волосами часто вредят коже головы, пересушивая ее. Идею мыть голову часто, уверен Конев, продвигают с помощью рекламы производители шампуней и бальзамов ради увеличения прибыли, передает НСН.

 

Источник ➝

Рудковскую уличили в клубничном обмане

Российский продюсер и звезда популярного реалити-шоу «ЯнаСупер» Яна Рудковская была уличена своими подписчиками в небольшом обмане. В одной из своих последних публикаций супруга прославленного фигуриста рассказала о проблемах,  которые много лет не позволяли появляться на ее столе такой ароматной и вкусной ягоде, как клубника.

"Я 20 лет не ела клубнику, недавно стала есть снова. У меня была на неё аллергия ! А вот шоколад ела , ем и буду есть , но благодаря моей подруги Стелле  - теперь буду есть правильный Nature’s Own Factory.

.." - написала Рудковская на своей странице в Instagram.

Вот только одна из подписчиц вдруг припомнила продюсеру ее знаменитые завтраки, намекнув на то, что Яна, скорее всего, изрядно лукавит насчет своей давней ностальгии по клубнике. "Очень странно. Не могла бы подумать. На некоторых фото из рубрики мои завтраки была клубника", - подметила девушка под ником teleshun.oa.

Напомним, что на днях супруг Яны Рудковской самолично развеял слухи об изменах жене. Плющенко назвал россказни о питерской любовнице "заказухой", источник которой для него даже теперь остается настоящей загадкой.

 

Популярное в

))}
Loading...
наверх