Раскрыты детали изнасилования 13-летней школьницы, совравшей о беременности от 10-летнего мальчика

Знакомый семьи семиклассницы из Красноярского края, которая забеременела от несовершеннолетнего насильника, поделился подробностями произошедшего с несчастной. По его словам, изнасилование действительно было, причем его и в самом деле совершил 15-летний подросток, который действовал с особой жестокостью.

По словам источника, пожелавшего сохранить анонимность, парень набросился на 13-летнюю девочку «чуть ли не в подъезде», схватил ее за волосы, заставил раздеться, после чего надругался. Бедняжка сначала не поняла, что происходит, а потом от испуга оторопела, чем и воспользовался малолетний изверг.

Осознав, что с ней произошло, школьница долгое время боялась рассказать обо всем даже родителям – а когда стало ясно, что она беременна, придумала шокировавшую всех историю о том, что отцом является ее 10-летний приятель, сообщает «Комсомольская правда».

Напомним, накануне стало известно, что семиклассница солгала, и растиражированная СМИ и соцсетями история о 10-летнем «папаше» не соответствует действительности. Совершивший злодеяние подросток уже найден, его отцовство доказано экспертизой; сообщалось, что он имел наглость угрожать своей жертве, чтобы она держала язык за зубами. Сейчас, к слову, девочка уже на третьем месяце, ребенка она решила оставить.

 

Источник ➝

Проект «Защити врача» поможет региональным больницам

Русфонд объявляет о новом благотворительном проекте. Объявлен сбор средств на приобретение средств защиты, спецоборудования для врачей, борющихся с коронавирусом. Пожертвования собираются адресно, по заявке конкретной клиники. Каждую неделю будет объявляться новый адресат сбора. В основном это региональные клиники, которые сейчас больше всего нуждаются в поддержке.

Первым объектом помощи стала Владивостокская краевая детская клиническая больница №2. В больнице развернуто 60 коек для приема детей и взрослых с коронавирусом.

По словам главного врача больницы Инны Зеленковой, к сожалению, маленькие пациенты тоже болеют коронавирусом и тоже, увы, умирают от него. В Приморье всего девять случаев коронавируса (семеро взрослых и двое детей). Двое взрослых выздоровели, один умер.

В стационаре с пациентами круглосуточно работают 19 врачей. Всего в медучреждении 84 врача, включая узких специалистов, каждый из которых может понадобиться любому инфекционному больному. А еще медсестры и санитары.

По самым скромным подсчетам, не хватает 250 защитных костюмов, 200 респираторов. Но еще нужно 350 флаконов дезинфицирующего средства и 50 антибактериальных ковриков – их кладут на пороге палаты, чтобы врачи и пациенты не разносили вирус на обуви. Также не хватает пяти дыхательных контуров для аппаратов искусственной вентиляции легких (ИВЛ). Контур – это гофрированная трубка, которая соединяет сам аппарат с трахеей пациента. То есть аппараты ИВЛ в больнице есть, а трубок для них нет. Трубки есть только для малышей, если привезут подростка, подключить его к аппарату будет нечем.

На покупку этого оборудования и инвентаря для ГБУЗ «Краевая детская клиническая больница №2» (г. Владивосток) требуется 542 тыс. руб.

Сделать пожертвование можно на сайте Русфонда: или отправить SMS со словом ВМЕСТЕ на номер 5542. На следующей неделе будет объявлен сбор средств для врачей из Самары.

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх