Экспресс газета

24 474 подписчика

Свежие комментарии

  • Наташа Ростова
    Сейчас все больные кинуться к нему в Черногорию за исцелениемБорис Корчевников...
  • Александр
    ЭТО ТЕБЯ МЕРЗАВЕЦ НАДО ПОСАДИТЬ ,ЗА АХИНЕЮ КОТОРУЮ НЕС НА ЗАСЕДАНИИ СУДА.Пашаев подал заяв...
  • Александр
    Чучундра а не свалить ли тебе ,надоели вы пробледушки с укр с прилипанием к немощным старичкам у них есть кому за ни...Джигарханян ответ...

Находящийся в ливийском плену Максим Шугалей стал депутатом Госсовета Коми

Находящийся в ливийском плену Максим Шугалей стал депутатом Госсовета Коми

В воскресенье, 13 сентября, в России состоялся Единый день голосования, в рамках которого прошли избирательные компании разных уровней в 83 субъектах РФ. По итогу голосования на выборах в Государственный Совет Республики Коми партия «Родина» смогла набрать 9,85% (19140 голосов), сообщил официальный Telegram-канал партии.

«Благодарим каждого из вас за поддержку, за сотрудничество и активность, за возможность изменить наш регион к лучшему», - отметили в партии «Родина»

По данным республиканской избирательной комиссии, партии достается один мандат в парламенте. Депутатом от «Родины» в Госсовет прошел российский социолог Максим Шугалей, возглавлявший партийный список. Для российской политики избрание Шугалея парламентарием – уникальный случай, так как в депутатский корпус региона прошел человек, который на данный момент незаконно находится в плену у террористов в Ливии.

Напомним, Максим Шугалей – российский социолог и сотрудник «Фонда защиты национальных ценностей». В марте 2019 года в составе исследовательской группы Шугалей отправился в Ливию для проведения социологических исследований. Правительство национального согласия (ПНС) было уведомлено о визите ученых. Однако в ночь на 17 мая 2019 года Шугалей, а также второй россиянин переводчик Самер Суэйфан были похищены одной из группировок в Триполи.

Позднее граждан РФ передали боевикам группировки RADA (туда входят члены запрещенных в РФ террористических организаций «Аль-Каида» и ИГ), руководит которой радикал Абд аль-Рауф Карра. Россиян незаконно пленили в тюрьме «Митига». Тюрьма неоднократно упоминалась в докладах ООН как место, где радикалы зверски пытают заключенных.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх