Последние комментарии

  • Валерий Антохин16 февраля, 8:21
    до основания разрушим а потомВласть решила вернуть торговые киоски после их тотального уничтожения  
  • Андрей Балашов16 февраля, 8:19
    Глядя на ее фото вспомнил фразу Йогана Вайса "тощие ключицы фрау Ангелики". !9-летняя дурочка еще не сформировалась к...19-летняя звезда YouTube Марьяна Ро разделась перед камерой
  • Андрей Балашов16 февраля, 7:58
    Да, это философия проститутки. И почему подарки НАДО дарить по праздникам? Можно же каждый день устраивать маленькие ...«Я тебе писю, ты мне подарочек»: Татьяну Котову раскритиковали за требования к мужчинам

Авербух высоко отозвался о работе Тутберидзе

Звезда фигурного катания СССР и России Илья Авербух высоко оценил работу тренера Этери Тутберидзе. Разговор с корреспондентом «Спорт-Экспресса» состоялся после ошеломительной победы Александры Трусовой, которая, как известно, является ученицей Этери.

На вопрос о том, как можно объяснить способность Тутберидзе «штамповать» таких звезд, Авербух дал понять, что «штамповать» - не совсем то самое слово.

На самом же деле подготовить чемпионку не так легко.

«Почему-то другие тренеры берут ее подопечных – и ничего не получается, - отмечает фигурист и хореограф. - А у нее получается. Если кто-то думает, что можно просто накричать на ребенка, и он прыгнет четверной – то это не так».

Илья назвал работу Тутберидзе «тяжелейшей» и заметил, что в ней есть профессиональный подход и системность.

Ранее бывший тренер Трусовой – Александр Волков – раскритиковал методы звездной наставницы. По ее словам, Этери просто давит на учениц, выжимая из них всё, что можно. Это работает с совсем юными девочками, но когда ребенок начинает взрослеть, его покорность и выработанный ею талант исчезает. Психика подростка перестает быть такой гибкой, и ученицы не выдерживают.

«Посмотрите, ее маленькие девочки всё делают, но когда им становится 15-16 лет, то всё пропадает», - говорит тренер и приводит в пример Юлию Липницкую, Полину Шелепень, Дарью Паненкову.

Сам он признается, что жалел Сашу Трусову, боялся за нее и не позволял исполнять опасные элементы. Только перейдя к Тутберидзе, юная фигуристка первой выполнила два четверных прыжка в одной программе.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх