Последние комментарии

  • Иван Рабинович21 июля, 14:06
    Во первых, в Израиле не идиш, а иврит,  во вторых, все разговаривают на том языке, на котором им удобнее и в третьих,...За что евреев из России невзлюбили в Израиле?
  • Руслан Куланбаев21 июля, 13:21
    Думаю сильно наказывать не нужно хватит 50 -ти лет общего  режима без  права на удо."Никто не вмешался": муж зарезал жену в присутствии собственных детей
  • Кочегар АЭС21 июля, 13:13
    Росстат одна из лживых и гнилых контор.Рост производства в России - как при Брежневе
  1. Блоги

Максимальный размер пособия по безработице в России повысят до 10 тысяч рублей

Правительство России разрабатывает закон, предусматривающий изменение минимального и максимального размера пособия  по безработице. Об этом со ссылкой на вице-премьера правительства РФ Татьяну Голикову сообщает «Комсомольская правда».

По задумке властей, самый большой размер такой социальной выплаты будет равняться прожиточному минимуму трудоспособного человека.

В данный же момент чиновники решают вопрос о том, как долго граждане смогут получать такое пособие.

В то же время, отмечает Татьяна Голикова, новый импульс развития получат программы переобучения и переподготовки безработных россиян в регионах. Теперь основной аудиторией уподобных программ станут люди предпенсионного возраста.

Напомним, в настоящее время минимальное пособие по безработице составляет 850 рублей, максимальное – 4900 рублей. В то время как средний по стране прожиточный минимум для трудоспособных людей составляет 10842 рубля.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх