Экспресс газета

24 520 подписчиков

Свежие комментарии

  • петр судейный
    Собчак и Богомолов - два существа, которые не могут существовать вне грязи! Это их среда обитания! Они могут рядиться...«Омерзительная др...
  • Виктор Козодоев
    вот это он угадал, это и козлу понятноКудрин: уровень ж...
  • иван шевченко
    Эта... в жизни не пропадёт...Стюардесса-прости...

Стало известно об опасности парного молока

Стало известно об опасности парного молока

Согласно данным, опубликованным в журнале Microbiome, парное молоко может содержать бактерии устойчивые к антимикробным препаратам. В свою очередь, употребление "целебного" напитка, изобилующего опасными микроорганизмами,  приводит к возникновению инфекционного заболевания.

Бактерии, устойчивые к антибиотикам, обычно появляются в сыром молоке при комнатной температуре. Именно к таким выводам и пришли ученые Калифорнийского университета в Дэвисе.

В самом исследовании "участвовали"  2034 образца пастеризованного и не подвергнутого обработке молока. При этом, три процента американских обывателей не прогревают молоко перед употреблением, боясь погубить пробиотики и дружественную микрофлору,  передает "Лента".

 «Мы не обнаружили большого количества полезных бактерий в образцах сырого молока», — заявил ведущий автор исследования Цзиньсинь Лю (Jinxin Liu).

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх