США выгодна раскачка темы присутствия ЧВК «Вагнера» в Ливии – эксперт Рожин

Корреспонденты Федерального агентства новостей провели расследование и выяснили, как сопряжены вбросы о присутствии ЧВК «Вагнера» в Ливии с договоренностями ПНС и США.

Примечательно, что после подписания вышеупомянутого договора несколько сенаторов Соединенных Штатов стали активно продвигать идею применения санкций против России, а также активно продвигали идею об усилении позиций Вашингтона в Ливии.

Военный эксперт Борис Рожин уверен, что американцам выгодны вбросы о присутствии ЧВК «Вагнера» в Ливии.

Для Вашингтона это повод осуществить военную интервенцию в страну. Со слов аналитика, лидер ПНС сегодня действует «в парадигме проамериканского мироустройства». Саррадж исправно платит Штатам за создание благоприятного образа ПНС в глазах мировой общественности. Вашингтон не считает подобную политику чем-то незаурядным – скорее, должным.

Сильно бросаются в глаза разные данные о количестве бойцов «ЧВК «Вагнера» в Ливии. В разное время число менялось от 600 до 1200 человек. Данное обстоятельство намекает на искусственное раскручивание истерии вокруг несуществующих фактов. Официальных (да и неофициальных) доказательств присутствия «вагнеровцев» в Ливии нет.

Борис Рожин не сомневается, что ПНС старается любыми способами заставить поверить международное сообщество в легитимность самопровозглашенной триполитанской власти. В заключение эксперт предположил, что террористы ПНС хотят таким образом усилить свои позиции в переговорах с Италией.

 

Источник ➝

Милонов не согласен с иском «Бургер Кинг» о возмещении морального ущерба

Депутат Госдумы Виталий Милонов, известный большинству россиян благодаря ряду крайне резких высказываний, оказался не согласен с намерением компании «Бургер Кинг» возбудить против него судебный иск.  Однако в руководстве сети, по всей видимости, не собираются прощать категоричному парламентарию его последних заявлений касательно качества продукции и морального облика представителей «Бургер Кинг».

Напомним, что на днях  Виталий Милонов в пух и прах раскритиковал сеть ресторанов быстрого питания, дав довольно резкий комментарий журналистам "Агентства городских новостей "Москва".

Возмущение депутата вызвала инициатива компании «Бургер Кинг», предложившей обеспечить бесплатными обедами медработников на время пандемии коронавируса.  Но такое нездоровое меню просто вывело из себя Милонова, назвавшего производителей мерзавцами,  а саму продукцию вредной и напичканной трансжирами.

Представители «Бургер Кинг» оценили такой удар по репутации компании в 100 миллионов долларов. Именно эту кругленькую сумму юристы знаменитой торговой марки планируют впоследствии взыскать с Виталия Милонова, который считает, что сеть таким образом просто "пытается заработать пиар-очки" в текущей непростой ситуации из-за коронавируса и поэтому "не заслуживает никакого внимания и тем более уважения", сообщает РИА Новости.

 

Играют на кастрюлях: канадцы рассказали, как переживают вирус и карантин

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх