В Польше внезапно расхвалили российский спецназ

После начала событий в Сирии на Западе «внезапно» прозрели и обнаружили, что современная российская армия – это сила, с которой придется считаться. Наши успехи, как выяснилось, признают даже поляки, традиционно относящиеся к РФ с неприязнью и опаской. Особенно сильно их поразили возможности отечественного спецназа.

На днях в польском издании оборонной тематики Defence24 была опубликована статья, в которой российские войска специального назначения расхваливаются на все лады. Автор отметил в первую очередь высокую техническую оснащенность таких подразделений: сегодня у них есть и тепловизоры, и современные прицелы, и лазерные дальномеры, и множество других приборов.

Не обошел он вниманием и собственно военную технику: сегодня у спецназовцев есть и бронеавтомобили, и целый спектр беспилотников различного назначения, и продвинутые комплексы разведки и связи.

Но особую роль эксперт – судя по всему, со скрытой тревогой – отводит реальному боевому опыту спецназа РФ, полученному в Сирии. Теперь эти бойцы, резюмирует специалист, превратились в своего рода универсальных солдат, способных эффективно решать задачи в самых разных условиях.

В то же время не стоит обольщаться: за всеми этими комплиментами с большой долей вероятности стоит лишь желание в очередной раз подчеркнуть «русскую угрозу».

 

Источник ➝

Фигуристку Александру Трусову требуют отчислить из сборной

Вернувшись на родину, двукратная чемпионка мира среди юниоров сообщила, что села на двухнедельный карантин. Однако многие болельщики написали в Instagram, что удивлены и возмущены беспечностью ее родителей. Ведь Александра Трусова улетела из России на на заграничный курорт в разгар эпидемии коронавируса. А теперь она и ее родственники могут сами заболеть и заразить кого-то из окружающих. Самые рьяные фанаты предлагают даже исключить Трусову из сборной России.

Однако надо учитывать, что Саше всего 15 лет, она еще школьница.

Здесь главное слово было за ее папой и мамой. Отчислять из сборной страны — это чересчур жестко.

Кстати, на днях из Таиланда в Москву вместе с детьми вернулась бывшая фигуристка, олимпийская чемпионка в парном катании Татьяна Тотьмянина. Ее тоже атакуют хейтеры.

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх