Последние комментарии

  • Сергей Соколов23 апреля, 2:24
    Уже и блокбастер про РАЗЛОМ САН-АНДРЕАС красочный сняли давно :-) все готово США грозит суперземлетрясение в ближайшее время
  • Наталья Ленская23 апреля, 0:33
    Ну и зачем эта сомнительная статейка с предположениями? Живут люди счастливо, нашли друг друга- и дай им Бог всего са...Любовник кинул Снаткину на три миллиона
  • galameteor22 апреля, 23:22
    ну вот и показал свои нравы наш гарант ))) они все одинаковы , все одной масти , олигархической , народоненавистникиДачников грозят обложить налогом на огород

«Тульский пряник» под охраной: Госдума защитит региональные бренды

Госдума предлагает защитить авторским правом региональные бренды с названной обозначенной географической принадлежностью в названии товаров и продуктов.

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко и депутат Павел Крашенинников как авторы законопроекта считают, что понятию «географическое указание» надо стать самостоятельным объектом интеллектуального права.

Эти изменения, способствующие продвижению региональных брендов предлагаются внести в Гражданский кодекс России.

По мнению разработчиков, юридическая защита наименований будет способствовать популяризации региональных брендов, таких как «Калмыцкое мясо», «Башкирский мед», «Астраханская рыба», «Краснодарский чай», «Тульский пряник» и др.

Одним из условий защиты права на упоминание в наименовании товара имени региона является его полное или частичное производство на территории региона страны, имя которого он будет носить, сообщает пресс-служба ГД.

Народные промыслы защитит госрегистрация

В мае Госдума приняла решение защитить стили народных художественных промыслов от дешевых подделок.

Часто прилавки сувенирных магазинов заполнены дешевой турецкой или китайской подделкой фирменных российских изделий, таких как гжель, хохлома, матрёшки, жостовские подносы, павлопосадские платки.

Иностранные производители копируют визуальное сходство, но делают товары из некачественного сырья, намеренно обманывая покупателя информацией на этикетке, пишет «Парламентская газета».

Эксперты из Совета Федерации, Роспатента, Минпромторг занимаются вопросами регистрация права владения художественно-стилевыми особенностями промыслов, являющихся российскими брендами. В случае обязательной госрегистрации поставки в страну зарубежных товаров, имитирующих внешний вид классических брендов, будут остановлены.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх