Восемь занимательных фактов, которых вы могли не знать… о Брюсе Уиллисе

EG.RU продолжает онлайн-сериал о неизвестных фактах жизни замечательных людей. Мы уже рассказали о Джордже Клуни, Игоре Талькове, Колине Ферте. Сегодня героем нашего повествования стал Брюс Уиллис.

1. Брюс Уиллис стал первым актером - героем видеоигр

К своим многочисленным заслугам в кинематографе Брюс Уиллис может добавить еще одну - он стал первым актером, который «сыграл» в видеоигре.

После того, как Брюс снялся в «Армагеддоне», ему предложили стать героем видеоигры «Апокалипсис» для Sony PlayStation.

Изначально предполагалось, что он будет второстепенным персонажем, но вместо этого получил ведущую роль. До этого ни один актер не озвучивал героя видеоигр, и его движения никогда не были настолько умело воспроизведены в цифровой форме.  Но у Брюса все получилось великолепно!

2. Брюс мог бы стать певцом

На заре своей карьеры Брюс Уиллис играл не только на сценах Бродвея, снимался в телесериалах и рекламах, но и пробовал себя на музыкальном поприще. В конце 1980-х он записал альбом в стиле поп-блюза «The Return of Bruno». Хотя этот диск и не стал самым лучшим, его второй сингл «Under the Boardwalk» занял вторую строчку в британском чарте UK Top 40.

Читайте также: Семь фактов, которых вы могли не знать… об Игоре Талькове

3. Уиллис был настоящим частным сыщиком

Мало кто знает, но перед тем, как стать артистом, Брюс Уиллис сменил несколько профессий. После окончания школы он успел поработать охранником на Атомной станции в Салеме и частным сыщиком. После он поступил на факультет драматического искусства в Государственный университет Монклер, но вылетел с первого курса. И переехал в Нью Йорк, чтобы попытать счастья в актерской профессии. А чтобы заработать на хлеб насущный, устроился барменом в бар под названием «Камикадзе».

4. Заикание вылечил стихами

В раннем детстве Брюс Уиллис сильно заикался, что служило поводом для насмешек со стороны сверстников. Побороть этот дефект речи ему помогла актерская игра, а также декларирование выученных стихов перед зеркалом.

«Я жутко заикался, но в старших классах я играл в театральных постановках и, когда я запоминал слова, то заикания не происходило, что было сравни чуду. Именно так постепенно я избавился от этого дефекта речи. Я считал себя инвалидом, так как совершенно не мог говорить. Но я иногда все еще заикаюсь», - признался герой боевиков в одном из интервью.

Читайте также: Семь фактов, которых вы могли не знать … о Джордже Клуни 

5. На съемках «Крепкого орешка» едва не оглох

На счету Брюса Уиллиса более сотни ролей, но наибольшую известность ему принесла франшиза «Крепкий орешек», где он сыграл роль Джона Макклейна. С 1988 года снялся во всех частях боевика, где большинство трюков исполнил сам. Однако подобная храбрость, порой, приводила и к травмам. Во время съемок первого «Крепкого орешка» в результате несчастного случая его левое ухо на две трети оглохло.

6. Сильвестр Сталлоне в Твиттере назвал Уиллиса «жадным и ленивым»

Несмотря на свою популярность среди поклонников, Брюс Уиллис среди своих коллег по цеху считается одним из самых тяжелых в работе актеров. На «фабрике грез» он заработал себе репутацию скандального, саркастичного, самого неприятного и непродуктивного артиста.

Герой боевиков также умудрился разозлить и Сельвестра Сталлоне во время съемок франшизы «Неудержимые». «Рембо всех времен и народов», объявляя о замене в составе актеров, написал заглавными буквами: «Уиллис выбыл, Харрисон Форд занял его место! Прекрасная новость! Ждал ее на протяжении многих лет!».

В это же время он отправил твит: «Жадный и ленивый - лучшая формула для краха карьеры».  Скоро выяснилось, что за съемки в продолжении «Неудержимых» Уиллис потребовал больше денег, чем другие герои боевиков, включая самого Сталлоне, Арнольда Шварценеггера, Джейсона Стейтема, Джета Ли и Дольфа Лундгрена.

К счастью, оба актера годом позже все же уладили разногласия. «Помирился с Брюсом. Настоящий мужик. Был неправ», - написал Сильвестр.

Читайте также: Семь фактов, которых вы могли не знать …о Колине Ферте

7. Брюс Уиллис в жесткой «завязке» ровно 40 лет

Как и многие знаменитости, Брюсу Уиллису пришлось столкнуться с проблемой алкогольной зависимости. Решение вести трезвый образ жизни он принял в 1988 году после того, как на протяжении почти всех 80-х он был лицом винного дома Seagram’s Golden Wine Cooler.

Этому способствовал и его арест в 1987 году на День памяти погибших воинов за нарушения спокойствия и оскорбления офицера полиции, который был вызван из-за шумной вечеринки в доме Уиллиса. Обвинения с актера были сняты после того, как он согласился принести извинения своим соседям. C тех пор Брюс ведет трезвый образ жизни. «Однажды я понял, что не хочу доводить себя до крайности, выпивая по бутылке водки каждый день... Сейчас я пью вино, в основном за ужином», - рассказал он.

8. Получил роль в культовом «Шестом чувстве», закрыв свой кинопроект

Одним из самых популярных фильмов с участием Брюса Уиллиса, не считая «Крепкого орешка», является «Шестое чувство». Однако мало кто знает, что эта роль досталась актеру из-за того, что он «похоронил» другую ленту годом ранее.

Уиллис должен был играть главную роль в спортивной драме о хоккее, а также выступал как продюсер фильма. Однако за 20 дней до начала съемок он уволил режиссера, большую часть съемочной группы, а затем официально объявил о закрытии проекта. Вместо судебных разбирательства, компания Disney решила заключить с Уиллисом сделку, согласно которой он должен был сыграть в двух картинах студии - «Малыш» и «Шестое чувство».

 

Источник ➝