Последние комментарии

  • Тамара Воронина18 сентября, 16:15
    Ну что можно сказать о бульварной героине А ничего!. Собчак и Богомолов: их супербывшие
  • Александр Фишкин18 сентября, 15:42
    Кому мерзость, кому - свобода...Сменили пол: две лесбиянки из Санкт-Петербурга превратились в геев
  • галина18 сентября, 15:05
    Мерзость! Зачем вообще об этом писать. Сменили пол: две лесбиянки из Санкт-Петербурга превратились в геев

Старинным башням в горах Ингушетии выдадут личные паспорта

На территории Ингушетии находятся около тысячи уникальных архитектурных сооружений, которые до сих пор никак не учтены законом. Возраст многих достигает нескольких столетий.

В основном речь идет о древних сооружениях в Джейрахском районе республики – это отдаленный горный район, проехать в который можно только сквозь Южную Осетию, пересекая государственные границы.

Тем не менее, речь идет о красивейшем заповеднике на территории России, где и расположены памятники истории и архитектуры.

В основном это родовые башни, которые когда-то служили жившим здесь сотни лет назад народам гарантией безопасности. В случае нападения извне, на этих башнях разжигали сигнальные костры, которые было видно с башен другого селения даже в самый плотный туман. Таким образом тейпы предупреждали друг друга, когда необходимо сплотиться для защиты против внешней угрозы. А, кроме башен, здесь еще есть замки и склепы, пишет "Кавказ сегодня".

Сейчас все эти древние постройки не являются объектом культурного наследия, а местные горцы используют их банально - под свои сельскохозяйственные нужды, что приводит к значительным разрушениям.

Поэтому на профильном комитете Народного собрания Ингушетии решено было присвоить этим памятникам личные паспорта, технически описать их и занести в кадастр. Кроме того, это вопрос сохранения культурного наследия региона будет специально вынесен на парламентские слушания, которые состоятся в Ингушетии через неделю.

 

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх