Последние комментарии

  • Валерий Антохин16 февраля, 8:21
    до основания разрушим а потомВласть решила вернуть торговые киоски после их тотального уничтожения  
  • Андрей Балашов16 февраля, 8:19
    Глядя на ее фото вспомнил фразу Йогана Вайса "тощие ключицы фрау Ангелики". !9-летняя дурочка еще не сформировалась к...19-летняя звезда YouTube Марьяна Ро разделась перед камерой
  • Андрей Балашов16 февраля, 7:58
    Да, это философия проститутки. И почему подарки НАДО дарить по праздникам? Можно же каждый день устраивать маленькие ...«Я тебе писю, ты мне подарочек»: Татьяну Котову раскритиковали за требования к мужчинам

Разводы могут помешать чиновникам исполнять антикоррупционное законодательство

Как заявил в интервью Радио «Комсомольская правда» Кирилл Кабанов, обстоятельства «непреодолимой силы», которые могут помешать чиновникам исполнять антикоррупционное законодательство — это санкции или бракоразводный процесс.

- У нас, фактически, не исполняется антикоррупционное законодательство. Например, есть норма, запрещающая чиновникам иметь зарубежные счета.

В то же время огромное количество чиновников находятся под персональными санкциями, им запрещен въезд в некоторые страны и они физически не могут эти счета закрыть. Но мы все равно на них давим: «либо ты их закрываешь, либо уволим». Еще один момент связан с декларированием. Например, люди находятся в состоянии развода и супруг или супруга говорит: «я не буду сдавать декларацию». Мы должны увольнять такого чиновника. Но почему? У него непреодолимые обстоятельства? - Непреодолимые. Я пока не вижу больших угроз. Это необходимость.

Ранее Минюст предложил не наказывать за вынужденную коррупцию. Ведомство разрабатывает поправки в законодательство, которые отменяют санкции за коррупционное преступление, совершенное "вследствие обстоятельств непреодолимой силы". Над изменениями также работают Министерство труда и МВД, при участии Генеральной прокуратуры и Следственного комитета.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх