Последние комментарии

  • Сергей Нелидов24 апреля, 3:46
    Кто не грешен и не откусил от яблока, пейте яблочный сокАктриса Людмила Шевель: «Олег Янковский настойчиво склонял меня к сексу!»
  • Boris max24 апреля, 1:37
    А ты уебок что ратуешь за тех уродов от футбола?Расшифровано слово, за которое чиновник Пак получил от Кокорина стулом по голове
  • vladimir Соловьев24 апреля, 0:42
    Татьяна, ты у....ще и есть . Это понятно из твоего письма! С коммерческим!Расшифровано слово, за которое чиновник Пак получил от Кокорина стулом по голове

Известный кинокритик назвал лучшие фильмы 2018 года

Известный кинокритик из журнала The Hollywood Reporter Тод МакКарти составил топ-10 лучших фильмов уходящего года. Журналист внес в список картины, которые по его мнению, являются достойным украшением западного кинематографа. Между тем некоторые из указанных лент коллеги МакКарти ранее уже называли в качестве главных фаворитов на получения престижной премии «Оскар».

Так, первое место американец присудил автобиографиеской драме режиссера Адама МаКкея «Власть», в которой главную роль – вице-президента США Дика Чейни – исполнил перевоплотившийся до неузнаваемости актер Кристиан Бэйл. Российский зритель картину пока не видел (она выйдет в прокат лишь в феврале), но западные знатоки прочат ей сразу несколько номинаций от Киноакадемии.

Следом идет оригинальный черно-белый фильм «Рома» создателя «Гравитации» Альфонсо Куарона. Режиссер давно мечтал снять кино про необразованную служанку, живущую в одной семье в Мехико. Действие же драмы разворачивается в 1970-е годы.

И тройку лидеров замыкает картина «Сможете ли вы меня простить?» режиссера Мариэль Хеллер. Фильм основа на реальных событиях и рассказывает историю писательницы, которая решается на аферу. Она подделывает письма уже умерших известных литераторов и продает их букинистам.

В топ-10 Тода МакКарти также значатся драма «Холодная война» Павла Павликовского, «Пылающий» Ли Чхан-дона, «Наездники» Хлои Чжао, «Восьмой класс» Бо Бернэма и «Магазинные воришки» Хирокадзу Корээды. Последняя же строчка досталась триллеру «Другая сторона ветра». Режиссер Орсон Уэллс начал снимать эту картину еще в 1970-е годы, но не сумел ее закончить из-за недостатка финансирования. И вот в 2015 году начали собирать деньги для окончательно монтажа и выпуска ленты, а спустя три года она увидела свет.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх